Бразилия построит пусковую площадку для украинской ракеты

Работы по строительству пусковой площадки украинской ракеты Циклон-4 на бразильском космодроме Алкантара должны начаться осенью этого года.

Работы по строительству пусковой площадки украинской ракеты Циклон-4 на бразильском космодроме Алкантара должны начаться осенью этого года, Сегодня

Как сообщает пресс-служба министерства промышленной политики Украины, церемония закладки первого камня состоится уже в сентябре.

«Отмечен значительный прогресс, достигнутый в рамках реализации бинационального проекта, что позволяет начать практические работы по строительству наземного комплекса „Циклон-4“ на космодроме Алкантара», — сказано в сообщении по итогам заседания в Бразилии 26-27 августа двусторонней комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Геолого-разведочные работы и бурение под будущий стартовый стол начались в августе 2008 года, тогда же началась разработка и изготовлению наземного оборудования для космического комплекса «Циклон-4».

Договор между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре Алкантара подписан в октябре 2003-го и ратифицирован парламентом в феврале 2004 года.
<a href=«http://www.segodnya.ua/news/14167516.html»>Источник</a>

Loading...

blog comments powered by Disqus