Главная » Світ » Наука і техніка
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Машины полетят в воздух через три месяца

Купе-кроссоверы, четырехдверные купе и другие автомобильные парадоксы уже давно не в диковинку в нашем бурном веке прогресса. Но о летающих автомобилях всерьез заговорили только недавно — лишь тогда, когда свой вариант такого транспорта

Компания Transition Roadable Aircraft, создавшая летающий автомобиль Terrafugia, стала на шаг ближе к своей цели, пишет Точка.

Купе-кроссоверы, четырехдверные купе и другие автомобильные парадоксы уже давно не в диковинку в нашем бурном веке прогресса. Но о летающих автомобилях всерьез заговорили только недавно — лишь тогда, когда свой вариант такого транспортного средства представила компания Transition Roadable Aircraft.

 

Автомобилям уже мало дорог
Фото: terrafugia.comАвтомобилям уже мало дорог

 

Накануне стало известно, что в деле запуска автомобиля, получившего название Terrafugia, в воздух наметился новый этап. Уже через три месяца американцы откроют сборочное производство, на котором 50 рабочих будут собирать до 500 летающих машин ежегодно.

Специалисты Transition Roadable Aircraft уже сейчас говорят о начале завершающей серии тестов, которые будут состоять из двух частей — одни специалисты будут контролировать поведение автомобиля в воздухе, а вторые сосредоточатся на дорожных характеристиках машины.

Примечательно, что за руль летающего автомобиля смогут сесть только те, у кого есть и удостоверение пилота. При этом эксплуатация Terrafugia будет связана с некоторыми особенности — взлететь можно будет только с взлетной полосы, а полеты в грозу или дождь вообще не рекомендуются.

Впрочем, даже несмотря на все минусы, желающих приобрести себе такой автомобиль будет более, чем достаточно.

В июне 2010 года компания Transition Roadable Aircraft получила разрешение на проведение полетов своего автомобиля.

Loading...

blog comments powered by Disqus