Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Мексику решили переименовать

Правящая в Мексике «Партия национального действия» выступила за изменение официального названия страны. Законопроект о переименовании страны уже был направлен на рассмотрение сената Национального конгресса.

Правящая в Мексике «Партия национального действия» выступила за изменение официального названия страны. Вместо Соединенных Штатов Мексики государство предлагается объявить просто Мексикой.

«Никто, даже внутри страны, не использует это название. Его сохранение кажется не более, чем подражанием нашему соседу (США) », – цитирует ИА «Росбалт» заявление представителя партии. Политики пояснили, что термин «Соединенные Штаты Мексики» используется только парламентариями.

Законопроект о переименовании страны уже был направлен на рассмотрение сената Национального конгресса, передают «Вести.Ru». С соответствующей инициативой члены правящей партии выступили в преддверии национального праздника. В четверг, 16 сентября, в стране планируют отметить 200-летие со дня провозглашения независимости.

Название Соединенные Штаты Мексики официально вступило в силу только с 1824 года. Однако менее чем через 180 лет у этого термина появилось много противников. Уже в начале XXI века политики стали все настойчивее призывать к переименованию государства.

Так, в 2003 году в парламент был внесен законопроект об отказе от слов «Соединенные Штаты» в названии страны. Но данную инициативу тогда не поддержали представители оппозиции. Они подчеркнули, что в Мексике существует достаточное количество более важных проблем, чем переименование государства. К тому же такая мера потребовала бы значительных дополнительных расходов из казны на изготовление новых гербовых печатей и бланков и другой официальной символики. В итоге в тот раз до голосования по изменению названия страны дело так и не дошло.

Loading...

blog comments powered by Disqus