Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 598   КомментариевКомментарии

Стали известны новые подробности и причины вчерашнего покушения на криминального авторитета Аслана Усояна

Дед Хасан метался под пулями убийцы. Хотя является крупнейшим криминальным авторитетом в России и на постсоветском пространстве. Он стал известен широкой общественности после покушения на другого криминального авторитета, Япончика,

Стали известны новые подробности вчерашнего покушения на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. В СМИ появились записи с камер наблюдения, на которых видно, как вор в законе буквально мечется по подъезду, пытаясь укрыться от пуль убийцы.

Дед Хасан избежал участи Япончика. ФОТОрепортАЖ и ВИДЕО

Названа основная версия покушения на Деда Хасана

Названа основная версия покушения на Деда Хасана

В квартире, из которой стреляли по криминальному авторитету Аслану Усояну (Деду Хасану), милиция обнаружила оружие киллера.

Снайпер вел огонь из автомата Калашникова с глушителем. Стрельба велась из квартиры, расположенной на третьем этаже противоположного здания. «Все это указывает на то, что преступление было тщательно спланировано», — отметили в СКП РФ.

Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является покушение, возможно связанное криминальной деятельностью А.Усояна.

В настоящее время проводятся допросы охранников Аслана Усояна и местных жителей. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Безопасность раненых — авторитета и его охранника — обеспечивает милиция.

Камера, установленная на входе в подъезд, зафиксировала, как Усоян и его охранник вошли в дом. В свою очередь, на записи с камеры в самом подъезде, которую приводит портал Lifenews.ru, видно, что сначала киллер, стрелявший, предположительно, из автомата Калашникова, попал в охранника Усояна. После этого Дед Хасан стал бегать по помещению, пытаясь спастись. Однако после второго выстрела он также упал. Затем к нему подбежал водитель, который сразу же позвал подручных вора в законе и вызвал «скорую». На место происшествия прибежали еще несколько вооруженных человек в костюмах.

В свою очередь, водитель Усояна рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что привез шефа к дому, высадил его и охрану у подъезда. Затем он отъехал, и, находясь уже в арке, услышал выстрелы. Водитель сразу же бросился на место происшествия. Он увидел раненых Усояна и его охранника, лежащих в луже крови. Криминальный авторитет был жив и повторял: «Они, они, они… ».

Напомним, нападение на Усояна и его охранника Баграмяна произошло около 20:00 возле дома 12/7 на Тверской улице, где живет сын вора в законе. Киллер, стрелявший из соседнего дома с расстояния в 100 м, попал криминиальному авторитету в живот, а его телохранителю — в руку. Раненые были доставлены в Боткинскую больницу, где их прооперировали. Баграмян был легко ранен, его здоровью и жизни ничего не угрожает. Милиция организовала охрану потерпевших, чтобы у преступников не было возможности завершить начатое.

К Боткинской больнице вечером подъезжали несколько черных машин представительского класса с тонированными стеклами. Выходившие из них люди при виде журналистов закрывали лица руками.

Позже на месте происшествия были задержаны девушка и молодой человек, который выглядел нетрезвым. Пару в наручниках усадили в милицейскую машину. О причинах задержания пока не известно. Кроме того, был обнаружен автомат АКМ, из которого стреляли в Усояна — его нашли в квартире дома напротив. Владелец квартиры уже установлен, с ним будет работать следствие. Также милиционеры сняли часть информации с камер видеонаблюдения, расположенных около места покушения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Основная версия покушения на Усояна  — его криминальная деятельность, заявил в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. «Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является покушение, связанное с возможной криминальной деятельностью Усояна», — сказал он.

По некоторым данным, Дед Хасан является крупнейшим криминальным авторитетом в России и на постсоветском пространстве. Он стал известен широкой общественности после покушения на другого криминального авторитета, Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик, которое произошло 28 июля 2009 года.

По данным СМИ, Япончик, в то время постоянно проживавший за границей, прибыл в Москву для разрешения конфликта между Асланом Усояном и Тариэлом Ониани (Таро) и принял сторону Деда Хасана, после чего с ним и расправились. Как сообщалось, конфликт между Ониани и Усояном возник еще в 2006 г. из-за раздела криминальных сфер влияния и усугубился, когда авторитеты не смогли договориться, кто из них будет контролировать часть денег, выделяемых частными инвесторами на строительство олимпийских объектов в Сочи. Добавим также, что два месяца назад Хамовнический суд приговорил Ониани к десяти годам заключения за похищение человека и вымогательство.

В правоохранительных органах считают, что покушение на Усояна напрямую связано с убийством Япончика. По словам члена комитета Госдумы по безопасности, экс-главы шестого управления МВД по борьбе с оргпреступностью Александра Гурова, покушение может быть связано с переделом сфер влияния в криминальном мире. «В криминальной среде сферы влияния поделены, как и собственность, но время от времени внутри возникают конфликты, — сказал Гуров. Он не исключил, что причиной покушения на Усояна могла стать месть, если он наступил на пятки какому-то крупному олигарху».

Кроме того, эксперты отмечают, что Усоян был ранен также, как и Япончик — в живот. По их мнению, стрелявший мог быть одним и тем же человеком из клана Таро.

Считается, что Деду Хасану подчиняются многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Деду Хасану приписывали сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, Дед Хасан, вор в законе, япончик
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com