Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Главный гей России просит помощи у Лукашенко

Лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев в последние пару дней находится в центре внимания. Сначала было объявлено, что его похитили неизвестные лица из аэропорта «Домодедово», когда он собирался вылетать в Швейцарию…

Но буквально на следующий активист нетрадиционной сексуальной ориентации, прославившийся попытками организации гей-парадов в российской столице, неожиданно обнаружился в Минске. Откуда он стал периодически выходить на связь, общаясь с агентством «Интерфакс» посредством коротких СМС-сообщений.

 — В настоящее время я нахожусь в Минске и намерен просить у властей Белоруссии политическое убежище, — сообщил Алексеев агентству, а позднее добавил, — В связи с оказываемым на меня давлением я решил отозвать жалобы на запрет московскими властями гей-парадов в 2006, 2007 и 2008 годах из Евросуда.

Решение поразительно нелогичное. Если в Минске Алексееву комфортней, чем в Москве, где на него оказывалось давление, то зачем отзывать иски, которые, по его словам, находятся в стадии решения, когда тебе обеспечена безопасность. Впрочем, и с исчезновением Алексеева не все ясно. В отличие от версии соратников о похищении, администрация «Домодедово» в тот же день сообщила, что Алексеев был снят с рейса из-за отказа пройти обычную процедуру досмотра.

Вряд ли президент Белоруссии Александр Лукашенко, известный своей «любовью» к голубым, обрадуется такому гей-подарку.

Тэги: Мир, Общество, Лукашенко, Белоруссия, геи
Loading...

blog comments powered by Disqus