Главная » Україна » Релігія
Просмотров 302   КомментариевКомментарии

Пправославный» лагерь, в котором детей учат стрелять из автомата по мусульманам. ФОТОрепортаж.

В конце лета в районе плато Экси-Кермен под Бахчисараем прямо под древним татарским святилищем, русские казаки из Таганрога и украинские запорожцы создали боевой лагерь для подготовки по отражению нападения исламистов. Лагерь боевиков

Политолог Алексей Гарань требует от СБУ заняться международным православным лагерем «Крым-Сеч».
 

«Вместо того, чтобы проверять деятельность Украинского католического университета во Львове или международный фонд „Возрождение“, Службе безопасности нужно обратить внимание на возможную деятельность таких группировок в Крыму», — отметил он.

«Это настолько дико, что факты требуют немедленной проверки со стороны Службы безопасности Украины. Если они подтвердятся, речь идет о попытке раздуть межэтнические и межрелигиозные противоречия в Крыму», — цитирует политолога Gazeta.ua.

Эксперт отметил, что в Украине запрещены полумилитарные («парамилитарные») образования.

Как известно, в конце лета в районе плато Экси-Кермен под Бахчисараем прямо под древним татарским святилищем, русские казаки из Таганрога и украинские запорожцы создали боевой лагерь для подготовки по отражению нападения исламистов. Лагерь боевиков — детский, ним руководят взрослые. В нем школьников из России, Украины и Беларуси учат стрелять из автомата и рукопашному бою по системе Кадочникова.

Расположение военизированного лагеря застолбили огромным дубовым крестом на вершине горы. Крымские татары, естественно, возмутились, увидев православный крест над своей святыней, и послали запросы в милицию и Службу безопасности Украины, потребовав снять крест. СБУ ответила, что «священный знак технически невозможно удалить».

У входа в казачий лагерь — предупреждающий знак: «Православная частная собственность». Здесь построены дома с соломенными крышами, как на Запорожской Сечи, рядом выпас свиней, но не традиционных украинских хряков, а небольших вьетнамских поросят — они вкуснее и требуют меньшего ухода.

Казак Сергей Юрченко живет в Запорожье и занимает себя «православной защитой от мусульман». Носит десантный камуфляж и «преподает казачество» со времен СССР. Каждая смена 2 недели — обучает до 90 человек борьбе с исламистами.

«Если есть поблизости логово ваххабитов, должна быть и оппозиции тоже», — считает Юрченко.



Основной контингент работы Юрченко — это юные казаки.

Они живут в Крыму, в жёстких военно-полевых условиях.

Фото  Максим don-duke Дондюк

 

Тэги: Украина, Религия, крым, Запорожье
Loading...

blog comments powered by Disqus