Главная » Украина » Политика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Представитель Президента в Верховной Раде поблагодарил Кармазина за предложения к закону о распределении продукции

«Уважаемые коллеги, я хотел обратить ваше внимание на пример цивилизованного, я бы даже сказал, образцового сотрудничества наших государственных институтов, в частности, Президента Украины с оппозицией…

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, докладывая законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения соглашений о разделе продукции» с предложениями Президента Украины, поблагодарил народного депутата, председателя Партии защитников Отечества Юрий Кармазину за предложения к соответствующему Закону и обращение на имя Президента.

«Уважаемые коллеги, я хотел обратить ваше внимание на пример цивилизованного, я бы даже сказал, образцового сотрудничества наших государственных институтов, в частности, Президента Украины с оппозицией. Эти предложения готовились в результате серьезного анализа и инициирован этот анализ был нашим коллегой Юрием Анатольевичем Кармазиным, который обратился на имя Президента, обращая внимание на целый ряд обстоятельств, которые вызвали бы негативные последствия для нашего государства. Что касается самого содержания замечаний, то они основаны на нарушении в этом законе целого ряда положений Конституции, других кодексов и призваны  исправить эту ситуацию », — отметил Ю. Мирошниченко.

В свою очередь Ю. Кармазин отметил, что при принятии этого законопроекта он вносил много предложений, и затем, к сожалению, Верховная Рада их не поддержала: «Я обратился с обоснованием этих позиций к Президенту и показал, что мы забираем у народа права на недра , предусмотренные Конституцией. Я показал, что стоимость этого закона — миллиарды, и что здесь есть нарушения закона. Я хочу поблагодарить Президента, я в письме это сделал, и аппарат в лице Юрия Мирошниченко и других законодателей, которые работали над этим. Здесь восемь страниц поправок. Сейчас они учтены. Я думаю, что этот закон уже обеспечивает верховенство Конституции и закона на всей территории и не позволит растащить просто так наш шельф и делать какие-то соглашения выше закона ».

Напомним, народный депутат, вице-премьер-министр оппозиционного правительства, председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин направил депутатское обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ветировать Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения соглашений о разделе продукции». Ю. Кармазин отметил, что закон является лоббистским. В своем обращении народный депутат отметил, «и невооруженным глазом видно, что изменения принимались в угоду дельцам, которые путем мошеннических сделок пытаются лишить народ Украины исключительного конституционного права на недра, что нанесет непоправимый многомиллиардный урон экономике Украины, приведет к потере энергетической независимости государства и угрожает национальной безопасности Украины ».

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения соглашений о разделе продукции» с учетом предложений народного депутата Украины Юрия Кармазина.
 
23 сентября Верховная Рада Украины приняла в целом Закон (регистрационный номер 5376) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения соглашений о разделе продукции» с учетом предложений Президента.

Loading...

blog comments powered by Disqus