Главная » Украина » Экономика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Киевский зоопарк возглавит сын Азарова

На кресло директора зоопарка претендует сын министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова, профессиональный ветеринар, работавший в зверинце в последние годы Директор киевского зоопарка Светлана Берзина написала заявление об увольнении

На кресло директора зоопарка претендует сын министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова, профессиональный ветеринар, работавший в зверинце в последние годы, пишет Газета по-киевски.

Директор киевского зоопарка Светлана Берзина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Газета по-Киевски».

«Я пока ничего не комментирую. Как только будет принято какое-то решение, вы все узнаете», — сказала сама Берзина.

По данным источников, место директора зоопарка займет 31-летний Алексей Толстоухов — сын нынешнего министра Кабинета министров — Анатолия Толстоухов. До прихода Светланы Берзиной на должность директора (19 февраля 2008) он 4 месяца исполнял обязанности директора зоопарка. К этому времени 7 месяцев был заместителем директора, а по специальности — ветеринар. Эту должность и занимал в зоопарке последнее время.

Толстоухова бывшие работники зоопарка характеризуют как очень хорошего специалиста. Но с его именем тоже связан неприятный инцидент. Когда Толстоухов исполнял обязанности руководителя, в зоопарке погиб бурый медведь. Зверя выгнали из крытого павильона на улицу в мороз, чтобы почистить клетку, но «забыли» вернуть обратно. В результате переохлаждения медведь погиб.

Его тело пролежало в вольере почти две недели — сотрудники решили, что зверь впал в спячку. Одной из задач, которую ставила перед собой Светлана Берзина, придя на должность директора зоопарка — «навести порядок и оценить, в каком состоянии находятся звери».

Но, как известно, и при руководстве Берзиной в зоопарке умерло немало животных. Только в этом году — слон Бой, зебра, зубр, верблюд, бизон, амурский тигр, пингвины, шимпанзе.

Однако после проверок Киевского зоопарка чиновники заявили, что зоопарк фактически образцовое предприятие, а животные погибали по нелепой случайности.

Loading...

blog comments powered by Disqus