Главная » Украина » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Зачем Януковичу диктаторские полномочия?

Последующие планы Банковой не являются секретом: увеличить срок правления Януковича до 7 лет. В качестве взятки народным депутатам – срок их полномочий тоже продлить на 3 года, чтобы быстрее проголосовали за это недемократическое решение.

В Конституционном Суде Украины принято решение об отмене конституционной реформы 2004 года.

Судебный фарс устроен по заказу Партии регионов. Ей подыгрывает Анатолий Головин, новый глава суда, который родом из Макеевки Донецкой области.

Виктор Янукович решил узаконить возвращение себе диктаторских полномочий Кучмы. Не имея для этого конституционного большинства в парламенте, он решил прибегнуть к юридическому шулерству. Правящей коалиции «донов» с «тушками» и «своим людям» в Конституционном Суде поставили задание короновать Главу государства.

Последующие планы Банковой не являются секретом: увеличить срок правления Януковича до 7 лет. В качестве взятки народным депутатам – срок их полномочий тоже продлить на 3 года, чтобы быстрее проголосовали за это недемократическое решение.

Зачем Януковичу становиться тираном по закону, если он и так имеет всю полноту власти?

Казалось бы, он имеет практически однопартийное большинство в Верховной Раде, почти однопартийное правительство, вновь назначенных глав областных и районных администраций от Партии регионов по всей Украине.

Послушная «президентская вертикаль» с ее коррупционными схемами и антигосударственными проектами разрастается, как раковая опухоль на теле государства.

Правосудие поставлено на колени.

Прокуратура садит в тюрьмы добросовестных госслужащих, которые не продались и не поддались давлению эксклюзивного спонсора президентской избирательной кампании, — финансово промышленной группы, в центре которой стоят интересы RosUkrEnergo и Дмитрия Фирташа.

Спонсоры никогда и никого не поддерживают просто так. Поэтому и готовится повышение цены на газ в два раза: на 50% сейчас и еще на 50% в следующем году. Это нужно Януковичу, чтобы отблагодарить Фирташу за раздутый российским газом рейтинг.

Милиция разгоняет акции протеста. СБУ «садится на хвост» всем оппонентам власти. Ставленники Партии регионов обманным путем захватывают власть по всей Украине. Пополняют свои ряды за счет изменников и перебежчиков, готовятся по-своему считать голоса на местных выборах 31 октября.

Так какой смысл еще и насиловать Конституцию?!

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Если, условно говоря, власть Януковича контролируют десяток олигархических семей-кланов, и основным источником прибыли каждой из них есть беспощадная эксплуатация дешевой украинской рабочей силы – спросим себя, заинтересованы ли они в развитии демократии?

Демократический процесс заключается в привлечении самого широкого круга компетентных граждан к принятию ключевых решений в государстве. Этим гарантируется соблюдение естественных, социальных и политических прав человека со всех слоев населения.

В демократическом обществе никакая кучка «донов», миллиардеров не сможет долго набивать собственные карманы за счет нищей жизни остальных сограждан: наемных работников, бюджетников, пенсионеров, инвалидов, представителей малого и среднего бизнеса и тому подобное.

В Украине ежедневно происходит широкое наступление на элементарные социальные права. Затянуть пояса и положить зубы на полку нас призывают во имя псевдореформ Тигипко-Януковича, направленных на создание тепличных условий для большого бизнеса за счет грабежа простых граждан и навешивания непосильных долгов нашим потомкам.

Об этом свидетельствуют грабительские и антисоциальные проекты налогового кодекса и трудового кодекса, меморандумы об ограничениях заработной платы всех бюджетников на среднесрочную перспективу, то есть на 6-7 лет, повышение пенсионного возраста на 5 лет. Зачем? Потому что правительство контролируется олигархами из партии регионов, стремящихся построить в Украине феодальное государство, в котором 95 % населения будет тихой, зомбируемой их телеканалами, массой!

Они говорят нам: работайте в поте лица и получайте ничтожную зарплату – или отдайте львиную долю своей прибыли частного предпринимателя налоговикам, контролирующим органам и еще каким-то ответственным дядям в левый карман за все необходимые разрешения. Заплатите в два-три раза больше коммунальных услуг. И не удивляйтесь, если хлеб подорожает. Если на некоторых рынках Киева уже сегодня килограмм гречки стоит 15-16 гривен.

Они хотят, чтобы было так: сколько господин сказал, столько холоп заплатит…

Готовится отмена моратория на выплату пени за просрочку оплаты коммунальных услуг. Внедряются новые огромные штрафы для предпринимателей и простых людей. Упрощается механизм отчуждения собственности граждан, в том числе жилье за долги. Скоро многие люди, которые и сейчас живут за чертой бедности, вдруг могут очутиться под угрозой выселения на улицу. Армия безработных пополнится десятками тысяч бездомных должников.

Рано или поздно такая антисоциальная политика приведет к массовым беспорядкам. Поэтому олигархи готовят предварительно железный кулак диктатуры для подавления народного протеста. В ход пойдет репрессивный аппарат, милицейские палки и бандитские пули.

Уличные протесты не покажут по телевидению. А покажут, например, кого-то из «коммунистических» или «социалистических» лакеев правящей олигархической коалиции. И этот проходимец за объедки из буржуйского стола рьяно будет хвалить народного вождя Виктора Януковича, отмечать ежедневный рост процентов жира в масле…

Сегодня в Украине левое движение фактически прекратило свое существование.

Дело защиты социальных и политических прав граждан должна взять на себя оппозиция. Вокруг этого дела должны объединиться все здоровые, патриотические силы общества.

Совместными усилиями мы должны спасти Украину от бездны тирании, в которую толкает правящий режим.

Андрей Павловский

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com