Главная » Мир »
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Виталия Петрова накажут за аварию на Гран-при Японии

Стюарды признали гонщика «Рено» Виталия Петрова виновным в столкновении с «Уильямсом» Нико Хюлькенберга на Гран-при Японии и наказали российского пилота потерей пяти мест на старте следующего этапа «Формулы-1».

Как передает Eurosport.ru,  Петров стартовал 13-м в гонке, а Хюлькенберг квалифицировался девятым, но на старте у него возникли проблемы. Виталий попытался прорваться по центру, затем сместился влево и задел немца. После контакта его болид улетел в ограждение трассы, Хюлькенберг также не смог продолжить гонку.

Стюарды сочли россиянина виновным в аварии. Таким образом, в следующей гонке в Южной Корее к его квалификационному результату будет добавлено пять позиций. Столкновение в первом повороте Фелипе Массы («Феррари») и Витантонио Льюцци ( «Форс Индия») также было рассмотрено стюардами, но осталось без последствий.

Отметим, что для «Рено» воскресный Гран-при обернулся полной неудачей. Лидер команды Роберт Кубица, на старте поднявшийся с третьего места на второе, вскоре сошел из-за потери колеса. Руководитель команды Эрик Буйе сообщил, что пока не знает, что точно стало причиной проблем у поляка.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, формула-1, Виталий Петров
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com