Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

В НАТО знают, где скрывается Усама бен Ладен, но поймать его невозможно

Главарь террористов живет под охраной местных жителей и своих сторонников в пакистанской долине Куррам, которая граничит с афганским районом Тора-Бора. Это труднопроходимая территория площадью в сотни квадратных километров.

Усама бен Ладен и его заместитель Айман аз-Завахири живут в относительном комфорте на северо-западе Пакистана. Об этом заявил высокопоставленный представитель НATO, сообщает NEWSru Israel.

Никто из лидеров «Аль-Каиды» не живет в пещере, сказал он в интервью телекомпании CNN, добавив, что бен Ладен и аз-Завахири проживают не вместе, хотя в одном и том же регионе.

Как предполагается, главари террористов живут под охраной местных жителей и своих сторонников в рядах сил безопасности Пакистана в долине Куррам, которая граничит с афганским районом Тора-Бора. Как предполагается, именно в горах Тора-Бора бен Ладен скрывался после атак 11 сентября 2001 года. Несколько лет назад они жили в горном районе Читрал, расположенном еще далее к северо-западу.

Данная информация не помогает поймать лидеров боевиков. Речь идет о труднопроходимой территории площадью в сотни квадратных километров. Местные пуштунские племена отличаются воинственностью, и боевые действия для них — единственный способ обеспечить свои семьи.

Как сообщил тот же представитель НATO, количество потенциальных боевиков в районе пакистано-афганской границы достигает сотен тысяч человек. В Пакистане скрывается и лидер талибов мулла Омар. В последние месяцы он курсирует между городами Кветта и Карачи.

Власти Пакистана опровергли информацию о том, что лидеры «Аль-Каиды» скрываются на территории этой страны. Они отрицают и свою причастность к организации охраны террористических главарей. Как отметил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик, в прошлом подобные заявления уже не раз оказывались утками. Он также сказал, что любая информация о пребывании разыскиваемых главарей террористов в Пакистане должна немедленно передаваться пакистанским властям, чтобы они могли предпринять немедленные действия по их аресту.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com