Главная » Украина » Экономика
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

Болгария реализовала крупнейший инвестиционный проект в Украине

Крупнейший производитель обогащенного песка, стекла и керамики в Юго-Восточной Европе болгарская компания Kaolin инвестировала в строительства завода в Украине $15 млн. Это крупнейший инвестиционный проект болгарского бизнеса в Украине.

Крупнейший производитель обогащенного песка, стекла и керамики в Юго-Восточной Европе болгарская компания Kaolin инвестировала в строительства завода в Украине $15 млн. Это крупнейший инвестиционный проект болгарского бизнеса в Украине, пишет Дело.

Новое предприятие специализируется на производстве обогащенного кварцевого песка. Завод находится в 200 километрах от Киева в Черниговской области. Предприятие создано на базе Папернянского карьера стекольных песков. Напомним, что Антимонопольный комитет разрешил приобрести компании Kaolin более 50% акций месторождения песка в Украине еще в 2007 году.

Папернянский карьер стекольных песков — одно из ведущих предприятий Украины по добыче кварцевых песков. Предприятие осуществляет промышленную разработку на двух месторождениях – Папернянском и Грибово-Руднянском, которые относятся к разряду крупнейших в стране. Разведанные запасы месторождений составляют 6,7% от общегосударственных, а обеспеченность их запасами – около 30 лет.

После распада СССР производство в карьере практически прекратилось; в 1998 году карьер был приватизирован и реорганизован в общество с ограниченной ответственностью. Сегодня на карьере производится добыча кварцевого песка для стекольной промышленности и строительных смесей.

Kaolin AD – болгарская добывающая компания. Крупнейший производитель обогащенного песка, стекла и керамики в Юго-Восточной Европе. Данный регион также является основным рынком сбыта для компании. Kaolin AD производит каолин, кварцевый песок, известняк, доломит, шамот, полевой шпат.

Основной акционер Kaolin AD – компания Альфа Финанс Холдинг, которому принадлежит 67,85% акций Kaolin. Остальные ценные бумаги в руках портфельных и частных инвесторов.

В структуру Kaolin входят 17 предприятий в таких странах как Болгария, Сербия, Румыния, Турция, Албания и Украина. В Украине компании принадлежат «Каолин-Азов», «Проминерал» и Папернянский карьер стекольных песков

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com