Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Молдавские коммунисты пожаловались на Румынию в Евросоюз

Оппозиционная партия коммунистов Молдавии обвинила Румынию во вмешательстве во внутренние дела республики. Об этом говорится в опубликованном обращении партии к руководству Европейского союза.

Обращение подписал лидер партии и бывший президент Молдавии Владимир Воронин. В письме приводится недавнее высказывание президента Румынии Траяна Бэсеску, который заявил, что на предстоящих в ноябре парламентских выборах в Молдавии Румыния поддерживает правящий в республике «Альянс за европейскую интеграцию».

В нем также отмечается, что на официальном сайте румынского МИДа была опубликована информация о государственном финансировании Румынией ряда молдавских СМИ, которые выступают на стороне властей в стартовавшей избирательной кампании.

По мнению авторов обращения, «подобные действия одного из президентов государства-члена ЕС во время избирательной кампании не только дискредитируют европейских наблюдателей на предстоящих выборах Молдавии, но и подвергают сомнению искренность желания европейских партнеров способствовать демократичному и прозрачному избирательному процессу», передает ИТАР-ТАСС.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, коммунисты, Евросоюз, Молдавия, Румыния

Новости по теме

Эксперт: судьбу Молдавии теперь будут решать Россия и Румыния

Молдавию ждут кардинальные изменения. Настолько ослабленный дух у граждан страны автоматически вызывает к жизни центробежные процессы. Если людям безразлична судьба государства, значит им интересен какой-то другой формат.

Загадка молдавского народа. Почему на территории Молдовы не срабатывают западные политтехнологии?

Теперь, когда на просторах СНГ вся западноевропейская политическая рать потерпела сокрушительное поражение, осталась одно, главное, поле битвы – это наша Молдова. Географически она расположилась в центре Европы и, как и во времена Штефана

В Молдавии запретят партию коммунистов

Власти Молдавии готовятся запретить крупнейшую в стране оппозиционную партию коммунистов. Парламент Молдавии примет решение на основании доклада комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости