Главная » Украина » Экономика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Украинский транспорт грозятся обезглавить

Над министром транспорта нависла угроза отставки: глава КРУ намерен инициировать ее перед Кабмином из-за препятствий, создаваемых при проведении проверок в портах и дорожных управлениях.

Над министром транспорта нависла угроза отставки: глава КРУ намерен инициировать ее перед Кабмином из-за препятствий, создаваемых при проведении проверок в портах и дорожных управлениях. В КРУ также обвиняют главу министерства в том, что растраты госсредств на предприятиях проходили под его прикрытием. Вопреки серьезности обвинений вряд ли министр будет уволен, но пока удержавшим свои должности руководителям стоит поволноваться.
Свои претензии к министру транспорта Константину Ефименко председатель ГлавКРУ Петр Андреев озвучил вчера во время пресс-конференции, посвященной результатам комплексного аудита КРУ украинской экономики. Проверка проходила с марта по сентябрь 2010 г. и затрагивала период 2008-2009 гг. Ее итоги показали массу финансовых нарушений и злоупотреблений на госпредприятиях, потери государства от которых КРУ оценило в 53 млрд. грн.

На удивление объектом ожидаемой критики КРУ оказалось не только прежнее правительство: Константину Ефименко досталась немалая ее доля. По словам господина Андреева, руководители портов и других предприятий, входящих в сферу управления «Укрморречфлота» (департамент Минтранса), чинили препятствия во время ревизий, а министр при этом бездействовал.

«Я никак не могу смириться с тем, что министр, который отвечает за деятельность своей вертикали, руководитель предприятия, ему подведомственного, не допускает контролирующий орган на ревизию, не принимает абсолютно никаких мер. И я считаю, что он вместе с ними тогда сидит в одних и тех же схемах, и этого министра не должно быть в правительстве»,— заявил председатель ГлавКРУ. Он добавил также, что в ближайшее время намерен поставить вопрос отставки Константина Ефименко перед Кабмином.

В Минтрансе заявили, что удивлены подобным заявлением. Как сообщила пресс-служба ведомства, «именно по инициативе министерства, согласно письму министра транспорта от 12.04.2010 г., ГлавКРУ начало проверки на объектах «Укрморречфлота». Все запланированные ГлавКРУ проверки, считают в Минтрансе, а это более 50 ревизий на 31 предприятии, были осуществлены.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com