На боевом беспилотнике стоит пиратский софт

Intelligent Integration Systems (IISi), небольшая бостонская компания-разработчик, заявляет, что их продукты Geospatial Toolkit и Extended SQL Toolkit были нелегально использованы в разработках массачусетской компании Netezza

Intelligent Integration Systems (IISi), небольшая бостонская компания-разработчик, заявляет, что их продукты Geospatial Toolkit и Extended SQL Toolkit были нелегально использованы в разработках массачусетской компании Netezza, которая в свою очередь выполняла заказ правительственного клиента, пишет habrahabr.ru.

В ходе последующего судебного разбирательства это и было доказано, равно как и тот факт, что этим самым государственным заказчиком оказалось Центральное Разведывательное Управление, а софт предназначался для беспилотников Predator.

Сейчас IISi бьется за то, чтобы Netezza прекратила использование их тулкитов в течение трех лет. Самое же главное и интересное, как утверждает истец в судебных документах, то, что Netezza использовала крякнутую версию программного обеспечения, с обрезанным функционалом по части таргетинга, что было вызвано, отчасти, нереальными дедлайнами, которые поставило ЦРУ. Как результат, дроны Predator могут мазать мимо цели на целых сорок футов.

Очевидно, что все так и бывает, когда кто-то хочет получить задешево заказ в небольшие сроки. Государственные органы, как мы видим, не являются исключением. За любыми высокотехнологичными заказами должны присматривать компетентные специалисты.

Тэги: Происшествия, Мир, беспилотники
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com