Суд оставил под стражей трёх врачей Института им.Шалимова, которых подозревают в «черной трансплантологии»

Апелляционный суд Киева оставил под стражей трех хирургов Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, которых обвиняют в проведении незаконных хирургических операций. Об этом сообщил адвокат одного из врачей. Он отметил, что указан

Апелляционный суд Киева оставил под стражей трех хирургов Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, которых обвиняют в проведении незаконных хирургических операций. Об этом сообщил адвокат одного из врачей.

Он отметил, что указанные лица будут находиться под арестом на протяжении двух месяцев в соответствии с предыдущим решением Голосеевского районного суда столицы, передает УНИАН.

Как известно, 15 октября были задержаны три киевских врача, подозреваемые в незаконной трансплантации почек.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.

Врачи входили в состав транснациональной организованной преступной группы, участники которой длительное время занимались торговлей людьми с Украины в одну из южных стран.

Сотрудники милиции установили, что врачи с целью изъятия почек для последующей трансплантации зажиточным реципиентам непосредственно осуществляли эксплуатацию доноров в виде изъятия органов.

Установлено, что реципиентами были преимущественно зажиточные граждане другой страны, в которую массово иммигрировали наши соотечественники в начале 90-х. За операцию по трансплантации здоровой почки они платили организаторам группы от 100 до 200 тыс долларов.

Установлены более 30 пострадавших от деятельности этой преступной группы. Среди них граждане Украины, Молдовы и Узбекистана, которые были проданы за границу. На родину они вернулись уже без почек, став инвалидами.

Тэги: Украина, Происшествия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com