Главная » Украина » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Местные выборы в Днепропетровске: первые результаты опросов

Днепропетровчан, желающих принять участие в выборах в горсовет стало существенно больше. Это видно из результатов исследования «Политические рейтинги партий», проведенного 19-21 октября столичным Центром социальных технологий

Днепропетровчан, желающих принять участие в выборах в горсовет стало существенно больше. Это видно из результатов исследования «Политические рейтинги партий», проведенного 19-21 октября столичным Центром социальных технологий «Социополис». Методом уличного опроса было опрошено 1437 горожан. Погрешность выборки 2,7%.

Интересно, что основными проблемами для жителей Днепропетровска по-прежнему остаются повышение цен на коммунальные услуги и продукты питания (17,3%), и низкие зарплаты и пенсии ( 16,5%). Кроме того, горожан волнуют проблемы безработицы, коррупции и произвола местных чиновников.

Если бы выборы в городской совет состоялись в ближайшее воскресенье, то 3% барьер преодолели бы 7 партий.

Произошли серьезные изменения среди лидеров. Традиционно лидирует Партия регионов (38,4%). Второе место все еще занимает Сильная Украина ( 12,2%), несмотря на устойчивое снижение рейтинга за счет падения популярности лидера партии – Сергея Тигипко. В тройку лидеров ворвалась Народная партия. У ее руководителей есть повод для радости – их агитационная работа не пропала зря. В начале месяца рейтинг Народной партии составлял 5,5%, а сегодня уже 9,1%. Очевидно, профессиональные местные лидеры Днепропетровской организации Народной партии смогли убедить избирателей в своих моральных качествах и показали конкретные примеры решения местных проблем.

Другая ситуация во второй части проходного списка. Неплохие результаты у «Фронта змін» (8,3%), а вот «Батькивщина» (7,7%), сдает позиции, это связано с некомпетентностью местных депутатов и утратой доверия общества к этой силе в целом. Громадська сила, (идет в горсовет от партии «Народный порядок») находится в зоне риска с рейтингом не превышающим 4,1%. Кроме того, практически нет шансов попасть в новый состав городского совета у коммунистов, которые явно не дотягивают до 3% барьера.

В целом можно отметить, что днепропетровчане уже определились со своим выбором. Смущает только высокий процент жителей, которые собираются голосовать против всех – 6,6%. Политикам стоит задуматься, ведь это показатель того, что общество устало от политических интриг и хочет устойчивой стабильности.

Тэги: Украина, Политика
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com