Главная » Украина » Экономика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

НБУ отпустил гривну в свободное плавание

Нацбанк отпустил гривню в свободное плавание, правда, обещал присматривать за ней. Эксперты прогнозируют, теперь курс украинской валюты будет колебаться между отметками 7,5 и 9.

Нацбанк отпустил гривню в свободное плавание, правда, обещал присматривать за ней. Эксперты прогнозируют, теперь курс украинской валюты будет колебаться между отметками 7,5 и 9, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

Согласно программе сотрудничества с Международным валютным фондом, НБУ переходит в режим гибкого обменного курса гривни. Представители правительства уверяют: курс будет свободен, но управляемый. На него постоянно будут влиять Кабмин и Нацбанк. Последний и в дальнейшем планирует прогнозировать динамику роста или падения стоимости украинских денег. НБУ выходить с интервенциями на межбанковский валютный рынок. Этим будет сглаживать и контролировать существенные колебания.

«Гибкий курс гривни это то, что есть во многих странах, нормальных цивилизованных, когда он соответствует реалиям. Он колебаться будет, в каких-то пределах. На мой взгляд, в интервале от 7,5 до 9 «, — прокомментировал для UBR.UA Владимир Щелкунов, руководитель секретариата координационного совета при КМУ.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com