Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Переименование милиции в полицию обойдется России в 10 миллиардов рублей

Ранее чиновники хотели сэкономить на табличках, на которых вместо слова «милиция» написано «Орган внутренних дел». Такие вывески менять не планировалось. Но вчера стало известно, что все милицейские главки будут переименованы…

Все милицейские главки будут переименованы в главные полицейские управления, а райотделы и управления – в полицейские части. Таким образом, сменить придется абсолютно все вывески МВД. Эксперты подсчитали, что на это потребуется не менее миллиарда рублей. Об этом пишет РБК daily. А общие расходы на переименование милиции в полицию составят 10 млрд. рублей.

Начальник финансового управления МВД РФ С. Перова в середине октября заявила, что преобразование милиции в полицию обойдется всего в 2,2 млрд. рублей. По ее словам, хоть эти «цифры пока предварительные, уже ясно, что 60, 80 или 90 млрд на эти цели не понадобятся». Такие цифры ранее назывались различными экспертами.

Перова пояснила, на чем удастся сэкономить. Менять, по ее словам, придется только таблички, на которых написано «милиция», тогда как на большинстве из них значится «Отдел внутренних дел», «Главное управление внутренних дел» и т.д. На изготовление новых табличек для зданий и наклеек на автомобили милиции уйдет примерно 500 млн. рублей, подсчитала начальник финуправления МВД.

Однако, как удалось выяснить изданию, на табличках МВД сэкономить не удастся. Все ГУВД будут переименованы в главные полицейские управления (ГПУ). Районные, окружные управления, отделения и отделы станут полицейскими частями (ПЧ). Поменяют свое название на полицейское милиция общественной безопасности, криминальная милиция, ОМОН и другие подразделения МВД.

По мнению экспертов, в действительности переименование обойдется в более 1 млрд. рублей.

«В стране примерно 40 тыс. отделений милиции. При средней стоимости изготовления официальных табличек от 10 тыс. до 30 тыс. руб., необходимый минимум средств на эти цели приближается к 400 млн. рублей», – подсчитал старший юрист юркомпании «Налоговик» П. Ларин.

«Автопарк МВД, по самым приблизительным оценкам, составляет не менее 300 тыс. единиц, цена комплекта «украшений» для авто в разных регионах составляет от 1 тыс. до 3 тыс. руб. То есть потребуется еще порядка 600 млн. рублей», – добавил он.

Но и это не полная смета: «С учетом замены всех печатей, удостоверений, документации, формы и прочей милицейской атрибутики расходы составят уже не менее 10 млрд. рублей», – считает эксперт.

В МВД, в свою очередь, заявили, что точная сумма на смену вывесок не определена – переговоры с Минэкономразвития и Минфином на эту тему продолжаются, и не исключили, что ранее озвученные цифры будут пересмотрены в сторону увеличения.

Напомним, что 27 октября президент РФ Д. Медведев внес в Госдуму законопроект «О полиции». Предполагается, что депутаты рассмотрят его уже в этом году и он вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, милиция, полиция

Новости по теме

В Украине вместо милиции будет полиция и жандармы

Депутаты украинского парламента предложили вслед за российскими коллегами переименовать милицию в полицию. Закон они рассчитывают принять уже к чемпионату Европы по футболу.

Украинскую милицию пока не будут переименовывать в полицию

Переименовывать украинскую милицию в полицию пока не будут, сообщил на брифинге во Львове министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. Глава МВД уверен, что название — не главное для правоохранителей.

Как изменится российская милиция после того, как станет полицией

Реформа МВД, о необходимости проведения которой без устали говорилось весь прошлый год, одной сменой названия не ограничится. Милиционеров ждут серьезные перемены, которые в итоге превратят их в высококлассных профессионалов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости