В 2012 году гривну ожидает обвал

С таким сенсационным заявлением выступил экс-министр экономики Украины Владимир Лановой. По его словам, наше государство должно отказаться от погашения внутреннего долга или погашения внешнего долга или пойдет на техническое

С таким сенсационным заявлением выступил экс-министр экономики Украины Владимир Лановой. По его словам, наше государство должно отказаться от погашения внутреннего долга или погашения внешнего долга или пойдет на техническое, кратное снижение курса гривны. Сейчас государственные финансы и денежная единица Украины не обеспечиваются соответствующими поступлениями ресурса, уверен эксперт, пишет imk.com.ua.

«Для гривны ресурсом является иностранная валюта, а для государственных финансов ресурсом являются налоги и другие платежи в бюджет», — сказал эксперт, отметив, что сегодняшняя ситуация выглядит так, что «правительство тратит значительно больше денег через бюджет. В этом году мы взяли заимствований на 90 млрд грн только за девять месяцев, а мы знаем, что в десятом месяце правительство взяло еще заимствования на 6 млрд для Нафтогаза».

По словам Ланового, все время жить в долг и обеспечивать бюджет только в долг — это только временная стабильность. «2012 считаю критическим в этом вопросе, — отметил доктор экономических наук.

Loading...

blog comments powered by Disqus