Главная » Мир » Общество
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Никита Михалков рассказал о своем криминальном прошлом

Свой 65-й день рождения известный режиссер уже успел отметить в кругу семьи, в Большом Кремлевском дворце, в узком кругу друзей. И вот теперь решился по случаю юбилея пообщаться с публикой, которая в изобилии собралась Доме кино…

Празднование юбилея Никиты Михалкова изрядно затянулось. Свой 65-й день рождения известный режиссер уже успел отметить в кругу семьи, в Большом Кремлевском дворце, в узком кругу друзей. И вот теперь решился по случаю юбилея пообщаться с публикой, которая в изобилии собралась в Большом зале Дома кино во вторник вечером.

КАК МИРОШНИЧЕНКО НАЗВАЛА МИХАЛКОВА ИДИОТОМ

На сцене, кроме Никиты Сергеевича, выступали и его знаменитые друзья из кинотусовки. Например, впервые за долгое время вышла в свет актриса Ирина Мирошниченко.

 — В фильме «Я шагаю по Москве» я играю крошечную роль старшей сестры Никиты, — начала актриса. — У меня там буквально несколько реплик. Но именно благодаря им моя карьера в кино сложилась удачно. Однажды, когда фильм уже стал популярным, я гуляла в районе метро «Аэропорт» в Москве. И мне навстречу шел старший брат Никиты Андрей. И вдруг он остановил меня и произнес: «Здравствуйте, я вас знаю! Это вы сказали моему брату в фильме, что он идиот. И правильно сделали!» И сразу после этого пригласил меня сниматься в свой фильм «Дядя Ваня».

 — Ирочка, я во время съемок впервые увидел настоящую артистку! И это была ты!  — ответил на это Михалков.

 — Никита, я тогда была студенткой первого курса! Ты не можешь представить, как мне влетело за съемки в «Я шагаю по Москве»! Меня чуть не отчислили…  — засмущалась Мирошниченко.

 — Ну надо же, мне казалось, что ты тогда была такая взрослая, — такой вот любезностью и завершился диалог режиссера и артистки.

НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ СПЕЛ С КАЗАЧЬИМ ХОРОМ

Далее Мирошниченко спела песню «Я шагаю по Москве». На этом музыкальная тема вечера не закончилась, потому как 20 минутами позже на сцене появился Кубанский казачий хор в полном облачении. Спев один романс, руководитель хора  Виктор Захарченко решил пойти на провокацию:

 — Это не было запланировано и мы заранее не договаривались, — извиняющимся тоном произнес он. — Но мне очень хочется, чтобы сегодня Никита Сергеевич поднялся на сцену и спел с нами песню — любую, какую захочет.

Секунду помедлив, Михалков таки поднялся с первого ряда на сцену затянул «Не для меня придет весна». Хористы, осознав, что поют не чужую им песню, на третьей строфе начали поддерживать Никиту Сергеевича.

Дальше — больше. Никто уже особо не удивился, когда появившийся на сцене цыганский ансамбль пригласил Михалкова исполнить его неофициальный гимн «За цыганской звездой кочевой». Живописно шевеля усами, режиссер умудрился попасть в большинство нот.

УКРАЛ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ГАРМОНЬ

Одна из немногих, кто не пел и не предлагал спеть Никите Сергеевичу, оказалась его двоюродная сестра Ольга Михалкова. Она вышла на сцену с нарядным подарочным пакетом. Начала, как водится, издалека:

 — Я бы хотела подарить Никите то, ради чего он давным-давно пошел на преступление…

Зал в нетерпении замер.

 — А я понял, о чем ты говоришь, — обрадованно сообщил вышедший на сцену Михалков. — Но давай я лучше сам расскажу о своем криминальном прошлом. Мне было три года и я мечтал купить гармонь. Для чего она была мне нужна, я сейчас уже и не помню. А у нас была нянька Феня. У нее были потрясающие экономические способности. Например, она всегда старалась сохранить от гостей сахар. И когда кто-нибудь к нам в дом приходил, она плевала в чашку  с чаем, чтобы по поверхности шли пузырьки.

И если кто-нибудь вздумал возмутиться, что чай отчего-то вышел несладким, она тут же начинала бурчать: «Ой, несладко ему! Три куска положила, а ему все не так!» В общем, редкий талант к экономии, о котором знали все, в том числе я. И в трехлетнем возрасте я решил, что раз она такая экономная, то деньги у нее обязательно должны водиться. И вот я залез к ней под подушку и увидел несколько купюр. Ну я и взял самую крупную — 100 рублей. А напротив нашего дома на улице Горького был музыкальный магазин. У другой няньки — испанки Хуаниты — я отпросился погулять и отправился в этот магазин. Там на меня посмотрели как на полоумного. «Гармонь хочу» — твердо заявил я. «Она денег стоит», — ответил продавец. И тут я гордо достал из кармана 100-рублевую купюру. В общем, обратно я уже не шел, меня несли на руках. И отец тогда довольно сильно меня отшлепал. Но гармонь все-таки осталась со мной.
На этих словах Ольга Михалкова достала из пакета ту самую гармонь.

 — Вот она — машина времени, которая перенесет тебя в начало твоего творческго пути, — иронично заметила кузина.

 — Да она, наверное, и не играет вовсе, — усомнился юбиляр. Но уже секунду спустя доказал обратное, сыграв доселе неизвестную человечеству гамму.

 — Остаток вечера я теперь буду учиться играть на гармони, — сообщил залу Михалков и удалился на свое почетное место в первом ряду.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com