Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Террористы взорвали Департамент уголовных расследований Пакистана: десятки погибших и раненых

Мощная бомба была взорвана в четверг вечером неизвестными экстремистами в крупнейшем мегаполисе Пакистана городе Карачи. Взрыв произошел в здании Департамента уголовных расследований (CID).

Именно здесь, как отмечают в местной полиции, находились под арестом многие боевики и командиры пакистанских талибов, а также других экстремистских формирований.

Здесь также находился под стражей один из лидеров афганского движения «Талибан» — «человек номер два» в иерархии талибов мулла Барадара.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, ранены 50. Число жертв может возрасти.

Этот теракт, как сообщил журналистам представитель спецслужб, возможно, стал местью пакистанских экстремистов властям и военному командованию страны, которые в настоящее время проводят ряд антитеррористических операций на северо-западе Пакистана.

Десятки мотоциклов, припаркованных у эпицентра взрыва, уничтожены, стекла выбиты в радиусе двух километров.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 12 м и глубиной около 4 м. Здание полностью разрушено, частично обвалились и соседние строения.

В настоящее время место теракта окутано клубами дыма, район оцеплен полицией. Пострадавшие доставляются в больницы города.

Напомним, на прошлой неделе в мечети на северо-западе Пакистана взорвалась бомба. В результате взрыва, по меньшей мере, 50 человек погибли. Еще 100 человек получили ранения.

Тэги: взрыв, Мир, Политика, Пакистан, терроризм
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com