Главная » Украина » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Луценко хочет быть вместе с Тимошенко, а «Народная самооборона» ему больше не нужна

Экс-министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» видит себя рядом с Тимошенко как ее ближайший союзник и единомышленник. А «Народная самооборона» как отдельный политический проект будет закрыта.

Экс-министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко видит своё будущее рядом с лидером ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко, сообщает «Украинская правда».

В частности, Луценко отметил: «Я вижу своё место рядом с Тимошенко как её ближайший союзник и единомышленник. Мы провели с Юлией Владимировной и с Александром Турчиновым, другими людьми организационные разговоры. Мы внесли друг другу свои предложения. Сразу скажу, что речь идёт не о квотах, не о количестве депутатов, а о том, как соединить две структуры с тем, чтобы их усилить, а не просто каждый напишет заявление в «Батькивщину» и придёт нахлебником на какое-то место».

При этом он подчеркнул, что, таким образом, «Народная самооборона» как отдельный политический проект будет закрыта. «Думаю, что после этих выборов «Самооборона» как отдельный политический проект, который претендует на самостоятельную общеукраинскую игру, закрыта. У нас есть достаточно качественные кадры и структуры в некоторых регионах Украины. Было бы правильно эти структуры объединить с «Батькивщиной», — подытожил Луценко.

Как известно, 5 ноября на Луценко заведено уголовное дело, и с экс-министра взята подписка о невыезде. Ему «шьют» растрату имущества, злоупотребление служебным положением. Также прежнему главе МВС инкриминируют нарушение законодательства при приёме на работу и присвоении специальных званий бывшему личному водителю Леониду Приступлюку.

Сам Луценко настаивает на том, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. «Я чётко осознаю, что это дело является результатом моей политической и милицейской деятельности», — сказал Луценко после очередного допроса в ГПУ.

БЮТ и партия «Батькивщина» заявляют про свою поддержку и солидарность с экс-министром внутренних дел.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Луценко
Loading...

blog comments powered by Disqus