В Харькове задержали судью-взяточницу, которая верила в приметы

Работников СБУ, которые установили в кабинете судьи скрытую видеокамеру, удивил не столько сам факт получения взятки в 2 тысячи долларов, сколько то, как служительница Фемиды обращалась с полученными деньгами…

В Харькове задержали судью, которая, по информации СБУ, регулярно требовала деньги за положительное рассмотрение дел. Получив взятку, она проводила с ней известный в народе ритуал призывания денег.

Работников СБУ, которые установили в кабинете судьи скрытую видеокамеру, удивил не столько сам факт получения взятки в 2 тысячи долларов, сколько то, как служительница Фемиды обращалась с полученными деньгами.

На кадрах, сделанных камерой правоохранителей, видно — женщина считает купюры. Затем уничтожает конверт и наконец — «похлопывает» деньгами по страницам журнала регистрации дел. Обычно так делают на базаре — чтобы товар продавался лучше.

Напомним, что до сих пор продолжается суд над другим судьей-взяточником, Игорем Зварычем. Как сообщалось, некоторые из свидетелей по этому делу изменили свои показания, а кое-кто забыл обстоятельства дела.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, судья, взятка

Новости по теме

Для Тимошенко подобрали нового судью — такого же «опытного», как Киреев

Харьковская областная прокуратура передала в суд обвинительное заключение по делу ЕЭСУ. Новое дело Юлии Тимошенко будет вести 36-летний харьковский судья Константин Садовский.

В Херсонской области задержали милиционера, требовавшего взятку у фигурантов уголовных дел

В Цюрюпинске Херсонской области СБУ задержала следователя милиции, вымогавшего взятки у фигурантов уголовных дел.

Депутат от Партии регионов задержан при получении взятки в особо крупных размерах

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело в отношении начальника управления культуры и туризма Киевской облгосадминистрации, депутата от Партии регионов Игоря Осипенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты