Главная » Украина »
Просмотров 818   КомментариевКомментарии

Сколько зарабатывают футбольные арбитры в Украине

44-летний украинский футбольный арбитр Олег Зубарев рассказал о зарплате арбитров, обслуживающих матчи чемпионата Украины. По мнению Зубарева украинский футбол должен прийти к профессиональному судейству.

«В Премьер-лиге арбитр в поле получает 12 тысяч гривен, ассистент — половину от этого», — признался Зубарев.

По мнению Зубарева украинский футбол должен прийти к профессиональному судейству, когда каждый рефери будет только судить, а не работать еще в одном или нескольких местах.

«Оплата работы должна повышаться. Ведь посмотрите на ведущих футболистов «Шахтера» — они получают миллионы долларов в год. Лучшие арбитры не могут получать настолько меньше. При этом бывают травмы, лечение, мы ездим на сборы, арендуем беговые дорожки, бассейны; все эти услуги для футболистов оплачивают клубы, а мы — самостоятельно», — рассказал Зубарев.

Также Зубарев рассказал о новшествах куратора футбольного судейства Пьерлуиджи Коллина.

«Первое — он сумел добиться того, чтобы прекратить постоянное давление на арбитров со стороны тренеров и футболистов через прессу. Сейчас этого гораздо меньше. Второе — усилил наш самоконтроль, с одной стороны, и ввел датчики, которые передают информацию о нашем физическом состоянии на расстоянии. Третье — он постоянно с нами общается, что помогает снимать много спорных вопросов», — рассказал Зубарев.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, футбол, судья

Новости по теме

Футболист киевского «Динамо» пожаловался на расизм в Украине

Нигериец Лукман Аруна был куплен «Динамо» у французского «Монако» за сумму в 1,5 млн евро в июне 2011 года. Футболист заключил с клубом пятилетний контракт. В нынешнем сезоне игрок сыграл 23 матча в составе киевского клуба.

«Металлист» попал в ТОП-25 лучших клубов планеты

В майском рейтинге харьковчане делят 24-е место с итальянским «Наполи». Донецкий «Шахтер» поднялся на 23 ступеньки и теперь занимает 65-е место. Рядом расположилось и «Динамо».

Скандал в украинском футболе: загадочное «отравление» судьи Зубарева

Грандиозный скандал разгорается в чемпионате Украины по футболу. Поводом стало отстранение от судейства кубковой игры между днепропетровским «Днепром» и симферопольской «Таврией» главного арбитра Олега Зубарева.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты