Главная » Украина » Общество
Просмотров 1877   КомментариевКомментарии

Каким бизнесом занимаются жены украинских депутатов и министров

Быть супругой политика — труд нелегкий: «прекрасным половинкам» приходится не только успевать воспитывать детей, следить за домашним уютом, но держать себя в форме и подчеркивать имидж своих мужей.

Быть супругой политика — труд нелегкий: «прекрасным половинкам» приходится не только успевать воспитывать детей, следить за домашним уютом, но держать себя в форме и подчеркивать имидж своих мужей.

Светские салоны под маской фитнеса

Похожий жизненный настрой избрала для себя и Е. Губская. Она довольно глубоко погрузилась в сферу фитнеса, поскольку является хозяйкой соответствующего заведения для очень богатых украинцев: «Фаворит V.I.P. Клуб». Масштабы деятельности заведения — «минус 1600 килограммов живого веса и 1400 сантиметров талии у посетителей». По крайней мере, так указывается на официальном сайте.

Евгения — светская дама и супруга нардепа Богдана Губского, выпавшего из оппозиционной «обоймы» Ю. Тимошенко. Ее фитнес-центр расположен по соседству с Верховной Радой. В кулуарах парламента он известен как место встречи депутатш и депутатов после трудовых будней. 

Надо отметить, что  фитнес клуб москва и spa-салон вообще стали очень популярным бизнесом среди жен политиков. В «бизнес-тонусе» держит себя и супруга депутата Николая Мартыненко, когда-то весьма приближенного к Виктору Ющенко политика. Молодая Анна Мартыненко, которая учится на экономиста в Европейском университете, планирует в следующем году открыть собственный spa-салон. Дизайн в заведении она будет разрабатывать самостоятельно.

«Акулы бизнеса» с кружевными плавниками

 — Я восхищаюсь женщинами, которые посвящают жизнь детям. Это и безграничное терпение, и способность к педагогике. Но сама я к ним не принадлежу, — делится руководитель «Мистецького Арсеналу» Наталья Заболотная, мать двоих детей и супруга влиятельного депутата-бютовца Игоря Савченко.

В нежных руках Заболотной — «любимая игрушка» президента Ющенко: «Мистецький Арсенал», бюджет которого составляет 125 миллионов гривен. Ее личный бизнес — проведение выставок искусства.

 — Иногда мой муж волнуется из-за того, что мне в выходные вечером приходится присутствовать при монтаже экспозиции, говорит, что там холодно, тяжело, нервно. Но я знаю, что он мной гордится и очень доволен тем, что я занята неслучайным делом. Ему импонирует и то, что я связана с искусством, — рассказала Заболотная.

Недавно Виктория Лопатецкая-Тигипко инвестировала в Интернет-технологии, поскольку считает, что всех возможностей Сети мы еще не представляем.
Виктория Лопатецкая-Тигипко

Кстати, далеко не всегда на старт развития личного дела или творческой карьеры vip-жены выходят при помощи супругов. «Эталонному» образу жены украинского политика полностью соответствует Виктория Лопатецкая-Тигипко. Она «тянет» на себе троих маленьких детей и супруга вице-премьера, а также высокоприбыльный бизнес. По информации журнала «Фокус», Виктория является учредительницей ряда компаний, в уставные фонды которых вложено два миллиона гривен. Еще в два миллиона (только долларов) оценивают состояние супруги Тигипко. Бизнесом Виктория занималась до замужества и весьма успешно.  

Как опытная бизнес-леди, Виктория Лопатецкая-Тигипко сформировала для себя правило, которое позволяет ей постоянно держаться на плаву: мечты — не главное, важна цель.

 — Всегда нужно быть чуть-чуть «голодной» и чувствовать, что самое вкусное впереди, — утверждает бизнес-леди. 

Несмотря на отсутствие высшего образования, Светлана Бродская стала настоящей бизнес-леди.
Светлана Бродская

 

Анна Мартыненко только собирается открыть свой бизнес. Им станет spa-салон.
Анна Мартыненко

К слову, еще одно направление, в котором преуспели жены политиков, — ремесло дизайнера. Ю. Тимошенко и члены семьи Виктора Ющенко щеголяли в нарядах, созданных Айной Гассе, супругой депутата от БЮТ Анатолия Семиноги. А З. Лихачева — жена главы президентской Администрации Сергея Левочкина — даже основала собственный бренд одежды Nashe fashion. 

Зинаида Лихачева подарила кутюрье Такада Кензо футболку собственного дизайна.
Зинаида Лихачева

Прекрасный тыл к деньгам остыл?

 — Политикам вообще-то нужны амбициозные женщины. Им не интересны модели-глупышки, — рассказывает бывшая жена и мать младшего сына Нестора Шуфрича, а нынче светская тусовщица Наталья Ворона. — Для многих женщин бизнес символизирует движение вперед, требует лидерских качеств, активизации умственных способностей. Тогда отношения будут гармоничными. А мытье полов будет чередоваться с обсуждениями семейных планов у камина.

Наталья Ворона призналась, что именно так и было в ее супружеской жизни с Нестором Шуфричем.

В своих суждениях Наталья Ворона опирается на личный опыт: в течение 10 лет она была женой экс-министра МЧС Нестора Шуфрича.
 Наталья Ворона

Для развития собственной «бизнес-жилки» есть еще один стимул. 

 — Некоторые мои подруги, мужья которых также являются политиками, настроены на самореализацию. А деньги они зарабатывают, чтобы не просить у мужа на «мелкие покупки мелких квартир», — шутит Наталья Заболотная.

К слову, далеко не всегда жены политиков выбирают себе лишь «гламурные» сферы деятельности.

Необычным бизнесом занимается супруга Михаила Бродского, председателя Госкомпредпринимательства. В ведении Светланы Бродской два магазина по продаже матрасов. Можно сказать, что бизнес супруги чиновника семейный, поскольку эта торговая марка была основана и раскручена самим Бродским еще в 90-е годы.

 — Магазин я подарил Светлане на 25-летие, — рассказал недавно М.Бродский. — Теперь они вместе с сестрой продают матрасы. Второй магазин открыли уже сами.

Что характерно, вести дело 29-летней бизнес-леди не мешает даже нехватка высшего образования (Светлана окончила Киевский транспортный техникум).  

Наталья Заболотная в момент триумфа - в «Арсенале» открылась экспозиция ART-KYIV contemporary.
Наталья Заболотная 
Источник:
Тэги: Украина, Общество, жены
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com