Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

В США преступников будут убивать, как животных

С необычной проблемой столкнулись американские палачи — им нечем убивать приговоренных к смерти. В большинстве штатов сейчас казнят с помощью смертельной инъекции — коктейля из трех препаратов.

Но дело в том, что один из компонентов, пентотал натрия, производит единственная лаборатория в стране. Число смертных приговоров не уменьшается, а на всех осужденных этого вещества уже не хватает.

Выход из ситуации нашел суд штата Оклахома. Для казни преступников он разрешил использовать препарат, которым… ветеринары усыпляют животных.

Возможно, вскоре другие 37 штатов, в которых практикуется смертная казнь при помощи инъекции, примут подобные решения. И тогда приговоренных будут отправлять на тот свет, как больных хомячков или собак.

Впрочем, по мнению американской Фемиды, матерые убийцы, а, как правило, именно их ждет «вышка», вряд ли заслуживают большего…

Тэги: Происшествия, Мир, США, смертная казнь, преступники

Новости по теме

92-летняя американка получила срок за торговлю «наборами для самоубийц»

Шарлотта Хайдорн продала «клиентам» из США и других стран не менее 1300 «комплектов» для желающих покончить с собой. Она говорит, что хотела дать смертельно больным людям шанс закончить свою жизнь в окружении семьи и друзей.

В США осужденного казнили за убийство 37-летней давности

В сентябре 1975 года Майкл Баскум Сэлсор вместе со своим подельником совершил вооруженное ограбление магазина. Комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома проголосовала против замены казни Сэлсора на пожизненное заключение.

В США истребитель F-16 рухнул на жилой дом

Жилой комплекс находится недалеко от оживленной автомагистрали. Строение охвачено пламенем, над ним поднимаются черные клубы дыма. Оба летчика истребителя успели катапультироваться.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы