Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

В столице Венгрии появился 25-метровый стеклянный презерватив

В столице Венгрии, Будапеште открылся необычный памятник, 25 — метровый стеклянный презерватив. Как сообщает Associated Press, открытие монумента приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря во всем мире.

В столице Венгрии, Будапеште открылся необычный памятник, 25 — метровый стеклянный презерватив,пишет Коммерсант.

Как сообщает Associated Press, открытие монумента приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря во всем мире.

Проблема эпидемии ВИЧ/СПИДа – одна из самых обсуждаемых в обществе. По последним данным, в мире было зарегистрировано 33,3 млн ВИЧ-инфицированных людей, 2, 6 млн человек были впервые инфицированы ВИЧ, еще 1,8 млн человек скончались от болезней обусловленных СПИДом.

Проблема ВИЧ/СПИД не оставляет равнодушными многие представителей общественности и мирового шоу-бизнеса. Ранее сообщалось, что звезды американского шоу-бизнеса заявили о том, что удалят свои аккаунты в социальной сети Facebook, а также на сервисе микроблогов Twitter с целью поддержки людей больных СПИДом.

Суть акции заключается в том, что к 1 декабря, то есть к международному дню борьбы со СПИДом, все участники акции объявили о своей цифровой смерти, для пущей наглядности лежа в гробах. В виртуальных завещаниях, которые они озвучили накануне, звезды пообещали ни строчки не писать в социальных сетях, пока на счету фонда борьбы с ВИЧ/СПИД не накопится один миллион долларов.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Венгрия, презервативы

Новости по теме

Ковер с картой Венгрии в штаб-квартире ЕС вызвал международный скандал

Огромный ковер, который Венгрия развернула в Брюсселе по случаю начала своего председательства в ЕС, вызвал критику среди ее соседей и обвинения в ностальгии по имперскому прошлому.

Подростки чаще взрослых пользуются презервативами

Американские подростки чаще других возрастных групп в стране пользуются презервативами. Такие данные были получены в ходе крупнейшего в США с 1992 года опроса на темы половой жизни, сообщает Медпортал.ру со ссылкой на MedPage Today.

В Венгрии коммунизм приравняли к Холокосту

Ранее венгерский парламент одобрил закон, запрещающий отрицание Холокоста. Теперь правые решили «восстановить баланс», поставив на одну доску преступные деяния нацистов и коммунистического режима.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости