Главная » Украина » Экономика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

В 2011-м планируют продать госимущества на 10 миллиардов гривен

Согласно проекту государственного бюджета на 2011 год, Украина планирует получить от приватизации государственного имущества 10 миллиардов гривен, сообщает «Зеркало недели».

Согласно проекту государственного бюджета на 2011 год, Украина планирует получить от приватизации государственного имущества 10 миллиардов гривен, сообщает Подробности.

В нынешнем госбюджете на 2010 год записана сумма поступлений от приватизации в 6 миллиардов 350 миллионов гривен, однако за 11 месяцев Фонд госимущества смог продать лишь на 936 миллионов гривен. При этом изначально в госбюджете-2010 планировалось получить 10 миллиардов 262 миллиона гривен, однако в июле эта цифра была изменена.

Аналогичная ситуация наблюдалась все последние годы — план выполнялся на 10-15%. Исключением стал лишь 2005 год, когда аукционе «Криворожсталь» продали за 24,2 миллиардов гривен.

Напомним, что правительство внесло проект госбюджета в парламент вечером в пятницу, 10 декабря. Документ обнародован на сайте Верховной рады.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, госимущество

Новости по теме

Убийство иранского генерала ракетами США скажется на экономике Украины

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

НАБУ и САП пытались сфабриковать доказательства по делу «Роттердам+»

НАБУ и САП пытались сфабриковать результаты экспертизы по делу «Роттердам+», чтобы доказать якобы незаконность формулы, но эксперты отказались предоставлять следствию выводы, противоречащие реальной ситуации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты