Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1312   КомментариевКомментарии

Все преступления Юлии Тимошенко и ее БЮТа. Что украла Юлия Тимошенко?

Сегодня «Крымский аналитик» от источника близкого к следственным органам получил полный перечень преступлений, в которых обвиняется Юлия Тимошенко и ее БЮТ.

Сегодня «Крымский аналитик» от источника близкого к следственным органам получил полный перечень преступлений, в которых обвиняется Юлия Тимошенко и ее БЮТ, пишет Банкер.

Изучив документ, мы окончательно убедились, что БЮТовцам было из-за чего захватывать сессионный зал парламента Украины и тащить с собой мешки с  цепями и арматурой. Дело в том, что Юлия Тимошенко и ее окружение панически  боятся  того, что эта информация станет доступна избирателям. Им легче изображать из себя жертвы политических преследований. Но, как оказалось, дела и делишки Юлии Тимошенко – это сплошной криминал. Причем счет в этих делах идет не на сотни и тысячи гривен, а на миллионы долларов. Вы хотите знать больше? Вы хотите знать всю правду о Юлии Тимошенко и ее окружения? Что ж, мы вам предоставим эту возможность. Перед вами уникальный документ о деятельности оранжевой принцессы Юлии Тимошенко. Наш информатор считает, что это еще не все дела Юлии Тимошенко, а только верхушка айсберга, но и эта верхушка способна вызвать шок у тех, кто на прошлых выборах голосовал за Юлию Тимошенко и ее БЮТ.

 
 В стране наводится порядок и дисциплина.
 
Генеральная прокуратура возбудила против Юлии Тимошенко уголовное дело по статье 365 (часть 3) Уголовного кодекса Украины – «превышение власти или служебных полномочий, которые привели к тяжёлым последствиям». Уголовное дело против Юлии Тимошенко – лишь эпизод в расследовании цепи финансовых нарушений и преступлений предыдущего правительства. Нарушения в расходовании финансовых средств остаётся преступлением вне зависимости от побудительных причин и мотивов. Исполнение бюджета должно происходить в соответствии с законом, а не по прихоти высокопоставленного чиновника. Дело против Юлии Тимошенко и других чиновников – расплата за игнорирование закона и привычку управлять экономикой в ручном режиме.

 

О склонности Юлии Тимошенко к авантюризму и управлению в ручном режиме также сообщал в Вашингтон в своей депеше 24 февраля 2010 года посол США в Украине Дж. Тефт. Эти материалы запущены в открытый доступ сайтом WikiLeaks. Более того, американский дипломат сообщал, что Юлия Тимошенко «будет сопротивляться реформам».

Юлия Тимошенко обходит молчанием неприглядные конкретные факты манипуляций с бюджетными средствами. Не нужно говорить о политике. Нужно отвечать по сути выдвинутых обвинений.

 

Как Юлия Тимошенко кинула на бабки  Японию, экологов и международное сообщество?

 

По Киотскому протоколу средства, вырученные от продажи квот, должны были идти на экологические программы. Установлено, что Государственное казначейство Украины на основе поручения Юлии Тимошенко использовало эти средства не по назначению. В частности, 14 июля 2009 года часть средств (110 млн. евро) ушла на счета Сбербанка для обеспечения расч ётов с ОАО «Газпром» за потреблённый газ по нормам кабального газового соглашения, подписанного Ю.Тимошенко 19 января 2009 года.

 

14 июля 2009 года 100 млн. евро были переведены на счета Национального банка Украины для обеспечения конвертации евро на гривну, которая использовалась для решения текущих бюджетных проблем.

 

09 сентября 2009 года Юлия Тимошенко даёт поручение на обеспечение конвертации 200 млн. евро, которые превратились в 2 млрд. 324 млн. гривен. При этом комиссия НБУ составила 1 млн. 162 тысяч гривен, т.е. на ровном месте бюджет де-факто потерял 1 млн. 162 тысяч гривен.

 

В отчёте Контрольно-ревизионного управления отмечается, что «за период с июля 2009 года по март 2010 года ежедневный остаток средств на едином казначейском счету составлял 1,9 млрд. гривен, а на 1 января 2010 года – 1,1 млрд. гривен». Ревизоры констатировали, что средства специального фонда бюджета от продажи квот в размере 2,324 млрд. гривен на едином казначейском счету не сохранены, а расходованы на текущие платежи государственного и местного бюджетов.

 

В части расходования средств, полученных по Киотскому протоколу, Юлия Тимошенко нарушила не только национальное законодательство, но и международное право, в частности положения статьи 6 Протокола Киото. Это нанесло непоправимый вред международной репутации Украины.  
        
Там, где появляется волюнтаризм, — расцветает коррупция. Вопрос не в том, на что Юлия Тимошенко потратила средства, а КАК она их тратила. Государственные деньги потрачены с нарушением закона, а за это наступает ответственность. 

 

Украинские чиновники нуждаются в показательном уроке.  

 

По данным Контрольно-ревизионного управления в ходе проверок расходования бюджетных денег правительством Ю.Тимошенко было выявлено различных нарушений на сумму в 68 млрд. гривен. Общая сумма безвозвратных финансовых и материальных убытков нанесённых государству составляет 44,8 млрд. гривен.

 

Огромные суммы убытков ставят вопрос об ответственности чиновников. Без наказания виновных борьбе с коррупцией никто не поверит. Закон суров, но он закон. Процедуры придумывают для того, чтобы исключить или свести к минимуму злоупотребления.

 

Урок международного аудита и прокурорского расследования деятельности чиновников правительства Юлии Тимошенко показывает: команда Юлии Тимошенко действовала нагло, цинично, даже не пыталась скрыть следы своих проступков и преступлений.

 

На покупку «бразильского» сахара также были потрачены бюджетные деньги под внешне благовидным предлогом. Юлия Тимошенко заявляла, что в условиях кризиса надо пополнять Государственный резерв. В результате деньги ушли по полной предоплате, а Государственный резерв получил только 5 тонн сахара, при этом сумма недопоставки составляет 188 млн. гривен (около 30 млн. долларов).

 

В отношении бывшего министра экономики Б.Данилишина ведётся расследование по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 миллиона гривен при согласовании ГП «Международный аэропорт «Борисполь» применения процедуры закупки у одного из участников тендера. Присутствуют подозрения в коррупции.

 

Экс-исполняющему обязанности министра обороны Украины В.Иващенко инкриминируют дачу незаконного разрешения на реализацию целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны «Феодосийский судомеханический завод». Установлено, что в ноябре 2009 года, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы, в нарушение требований ч.1 ст.19 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и Закона Украины «О приватизации государственного имущества» подписал документы, которые позволили разворовать предприятие. В результате преступных действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн. грн.

 

В рамках дела о нанесении ущерба государству Украина по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» в Стокгольмском арбитраже против бывшего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» И.Диденко было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Следователи квалифицируют действия И.Диденко как растрату 11 млрд. куб. м газа, который отошел от «РосУкрЭнерго» к компании «Нафтогаз» по договору переуступки между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом». И.Диденко находится под арестом. По этому делу проходят также бывший руководитель Государственной таможни А.Макаренко и ряд более мелких чиновников.

 

Каков поп, таков приход. Расследования будут продолжаться. Власть не будет считаться с партийностью или политической конъюнктурой. Виновные пойдут под суд.

 

Юлии Тимошенко не удастся слепить из себя образ героини или жертвы «террора». В отличие от 2005 года, когда уголовные дела возбуждались в прямой трансляции по телевидению, сейчас правоохранительные органы действуют строго по закону.

 

Подписка о невыезде у Ю.Тимошенко была взята в связи с получением информации о том, что после возбуждения дела она под видом новогодних праздников собиралась покинуть Украину.

 

Коррупция – это прямая угроза для национальной безопасности нашего государства. Борьба с коррупцией – приоритет политики В.Януковича, который последовательно воплощается в жизнь. Достичь стабильного экономического роста и инвестиционной привлекательности можно посредством непримиримой борьбы с казнокрадством. Вор должен и будет сидеть в тюрьме. 

Источник:

Новости по теме

Видеорегистраторы: разновидности и критерии подбора

Если исходить из конструктивного выполнения, такой прибор как видеорегистратор производится в следующих модификациях:

Жуткая гроза в Киеве: сотни поваленных деревьев и разбитых автомобилей

Стихия повалила на землю десятки деревьев. В центре, на улице Дмитриевской, вода заливала подъезды жилых домов — ливнестоки не справлялись. На окнах жилых домов срывало ролеты, а поднятые сильным ветром с земли камни и мусор разбивали окна ж

Протечка масла что делать?

Грамотный водитель, прежде чем садится в автомобиль, проверяет дно авто, а также асфальт под машиной. Такая осмотрительность позволяет определить имеется протечка масла или нет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости