Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 269   КомментариевКомментарии

Корпорация «МАКО» подаст в суд на проектировщика небоскреба, а, возможно, и руководителя ДонНУ

Сегодня корпорация «МАКО» заявила о намерении подать в суд на руководителя ООО «ПСК «Архстройпроект», предложившего идею строительства 24-этажного здания Донецкому национальному университету.

«Этот эскизный проект является одной из проработок для строительства бизнес-центра «Столичный» и совместной собственностью нашей корпорации и  «Архстройпроекта», о чем свидетельствуют соответствующие документы, — сообщил журналистам генеральный директор «МАКО» Эдуард Слинько. — Руководитель «Архстройпроекта» Александр Ротач без ведома корпорации использовал этот проект, подарив его Донецкому национальному университету. Он не имел на это права, за что теперь ответит в суде».

Юристы оценивают также моральный ущерб, который был нанесен корпорации вследствие использования упомянутого эскизного проекта без разрешения «МАКО». Не исключено, что сумма этого ущерба также будет отражена в судебном иске.

Эдуард Слинько также отметил, что сегодня изучается информация, озвученная в СМИ. В частности, о том, что и.о.ректора ДонНУ Петр Егоров якобы обещал строительство нового корпуса для университета с участием «МАКО».

«Мы намерены подать в суд на Петра Егорова, если получим подтверждение, что он действительно сделал такое заявление. Я обращаюсь к журналистам, общественным и партийным организациям, фиксировавшим события в Донецком национальном университете.

Если вы располагаете материалами, подтверждающими, что Петр Егоров или кто-либо другой распространял информацию относительно планов «МАКО» строить новый корпус для этого вуза, убедительно прошу предоставить эти материалы в распоряжение корпорации. Лица, предоставившие такие неправдивые сведения, также будут привлечены к ответственности в соответствие с законодательством Украины», — сообщил журналистам Э.Слинько.

Он также добавил, что корпорация и в дальнейшем будет пресекать попытки очернить ее доброе имя: «Мы работаем законно и дорожим своей хорошей репутацией, которую зарабатывали годами. Те, кто хотят ее опорочить, будут наказаны в судебном порядке».

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, мако

Новости по теме

Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу «Роттердам+» – правовой нигилизм

Верховная Рада не может брать на себя полномочия регулятора на энергетическом рынке и менять формулу ценообразования на энергетический уголь.

ГРОЙСМАН: КАБМИН ПРИНЯЛ НЕОБХОДИМЫЕ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ РОСЛИ

Кабинет министров принял все необходимые решения для предотвращения роста цен на электроэнергию с 1 июля, когда должен начать свою работу рынок электроэнергии

Дело экс-депутата Шпака: когда восторжествует справедливость?

13 июня Печерский суд Киева должен продолжить рассмотрение уголовного дела о хищении экс-депутатом Василием Шпаком более 100 миллионов гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости