Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 269   КомментариевКомментарии

Корпорация «МАКО» подаст в суд на проектировщика небоскреба, а, возможно, и руководителя ДонНУ

Сегодня корпорация «МАКО» заявила о намерении подать в суд на руководителя ООО «ПСК «Архстройпроект», предложившего идею строительства 24-этажного здания Донецкому национальному университету.

«Этот эскизный проект является одной из проработок для строительства бизнес-центра «Столичный» и совместной собственностью нашей корпорации и  «Архстройпроекта», о чем свидетельствуют соответствующие документы, — сообщил журналистам генеральный директор «МАКО» Эдуард Слинько. — Руководитель «Архстройпроекта» Александр Ротач без ведома корпорации использовал этот проект, подарив его Донецкому национальному университету. Он не имел на это права, за что теперь ответит в суде».

Юристы оценивают также моральный ущерб, который был нанесен корпорации вследствие использования упомянутого эскизного проекта без разрешения «МАКО». Не исключено, что сумма этого ущерба также будет отражена в судебном иске.

Эдуард Слинько также отметил, что сегодня изучается информация, озвученная в СМИ. В частности, о том, что и.о.ректора ДонНУ Петр Егоров якобы обещал строительство нового корпуса для университета с участием «МАКО».

«Мы намерены подать в суд на Петра Егорова, если получим подтверждение, что он действительно сделал такое заявление. Я обращаюсь к журналистам, общественным и партийным организациям, фиксировавшим события в Донецком национальном университете.

Если вы располагаете материалами, подтверждающими, что Петр Егоров или кто-либо другой распространял информацию относительно планов «МАКО» строить новый корпус для этого вуза, убедительно прошу предоставить эти материалы в распоряжение корпорации. Лица, предоставившие такие неправдивые сведения, также будут привлечены к ответственности в соответствие с законодательством Украины», — сообщил журналистам Э.Слинько.

Он также добавил, что корпорация и в дальнейшем будет пресекать попытки очернить ее доброе имя: «Мы работаем законно и дорожим своей хорошей репутацией, которую зарабатывали годами. Те, кто хотят ее опорочить, будут наказаны в судебном порядке».

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, мако

Новости по теме

СМИ: ProZorro поможет Нефьодову увеличить теневые доходы

Родоначальник системы ProZorro Максим Нефьодов лоббирует внедрение новой электронной системы на украинской таможне. Благородная, казалось бы, цель имеет второе дно.

Неконтролируемого роста цен на электроэнергию в условиях нового рынка нет, – Трохимец

Никакого неконтролируемого роста цен на электроэнергию в условиях нового рынка нет.

Рынок электрической энергии успешно запустился, – Кистион

Вице-премьер-министр Украины, руководитель координационного центра по внедрению нового рынка электроэнергии Владимир Кистион проинформировал об успешном старте ключевой энергореформы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости