ФПГ «Альтком» просит журналистов не дезинформировать граждан

В последнее время в СМИ участились публикации о финансово-промышленной группе «Альтком», содержащие не просто неточности, а искаженные факты и откровенные домыслы. В погоне за призрачной сенсацией журналисты некоторых изданий…

В последнее время в СМИ участились публикации о финансово-промышленной группе «Альтком», содержащие не просто неточности, а искаженные факты и откровенные домыслы. В погоне за призрачной сенсацией журналисты некоторых изданий пытаются выдать плоды своего яркого воображения за действительность, чем дезинформируют читателей и зачастую наносят ущерб репутации предприятия. Некоторые ошибочные умозаключения повторяются из материала в материал и уже фактически воспринимаются как действительность.

Вызывают возмущение некорректные методы работы отдельных представителей уважаемой профессии, которые придерживаются норм журналистской этики только формально. Для нас непонятен тот факт, что предложения СМИ посетить компанию «Альтком» для получения более полной информации на месте игнорируются. В итоге появляются необъективные публикации. Не исключаем, что они носят заказной характер и направлены на дискредитацию украинских предприятий на мировой арене. В итоге наносится удар по имиджу Украины в целом.

Прибыль, получаемая компанией «Альтком», в течении многих лет реинвестировалась в ее развитие в Украине. Среди объектов инвестиций — строительство современного цементного завода, который даст работу сотням людей и обеспечит строительные площадки Украины высококачественным сырьем. Также наша страна сможет в очередной раз позитивно заявить о себе на международных рынках.

В помощь журналистам, которые писали, пишут или будут писать о ФПГ «Альтком», сообщаем официальную позицию по последним «резонансным» заявлениям в отношении компании:

1) ФПГ «Альтком» не имеет никакого отношения к правительству или отдельным министерствам. Среди ее учредителей нет государственных служащих и их родственников. У компании отсутствуют высокие покровители в структурах власти, обеспечивающие ей выгодные заказы.

2) ФПГ «Альтком» — стопроцентно украинская частная компания, созданная в 2000 г, с серьезным уставным фондом. Например, уставной фонд «Дорожного строительства „Альтком“, одной из структурных единиц группы, составляет 44 млн грн. Учредителями и владельцами ФПГ „Альтком“ являются Александр Тисленко и Сергей Павличев. Никаких „тайных“ акционеров, „спрятанных“ за „оффшорными“ фирмами не существует. Некоторые компании группы имеют иностранных учредителей, но данный факт не противоречит действующему законодательству Украины и свидетельствует о постепенной интеграции украинского бизнеса в мировую экономику.

3) ФПГ „Альтком“ вне политики, что не ограничивает права ее сотрудников вступать в те или иные партии и заниматься политической деятельностью в нерабочее время. У компании нет политических союзников и соперников, поэтому она выигрывала тендеры и при правительстве Юлии Тимошенко, и при Кабинете Министров Николая Азарова. Смена власти не отражается на работе компании.

4) Все контракты, имеющиеся у ФПГ „Альтком“ на сегодняшний день, являются результатом кропотливой многолетней работы почти восьмитысячного коллектива предприятия. Специалисты компании доказывали свое мастерство на объектах различного уровня сложности, часто переделывая работу даже за более известными иностранными подрядчиками, например, на таком серьезном объекте, как трасса „Киев-Одесса“.

5) Компания поддерживает конкурсные принципы при распределении объемов строительных работ. ФПГ „Альтком“ не боится открытой конкуренции. Доказательством тому являются победы компании в международных тендерах в Туркменистане, Румынии, а также в Украине — консорциум с участием „Альткома“ реконструирует участок дороги Киев-Харьков-Довжанский за средства Всемирного банка. Открытость и прозрачность компании подтверждается результатами независимого международного аудита.

6) Напомним, что процедура закупки за государственные средства у одного участника предусмотрена украинским законодательством. Ее применение по отношению к объектам Евро- 2012 вызвано исключительно сжатыми сроками строительства.

7) Движение средств по проектам Евро- 2012 является абсолютно прозрачным. Финансы в большей степени распределяются среди подрядных и субподрядных организаций, производителей материалов и оборудования. Поэтому нельзя говорить, что «миллиарды бюджетных средств осваивает „Альтком“. На объектах Евро-2012 занято сотни компаний и тысячи рабочих. Чем действительно не делится с другими „Альтком“, так это ответственностью за своевременную и качественную работу.

   ФПГ „Альтком“ всегда была и остается открытой для прессы. Журналисты могут посетить любой интересующий объект или предприятие холдинга, чтобы составить объективное впечатление о нашей организации. Для получения ответов на все интересующие Вас вопросы, касающиеся деятельности ФПГ „Альтком“, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу группы по тел.:+380623810330 либо на email: [email protected]

Также напоминаем всем представителям уважаемой профессии о том, что публикация заведомо ложной информации является нарушением закона и преследуется в рамках действующего законодательства Украины. Просим также воздержаться от перепечатывания материалов, содержащих ничем не подтвержденные предположения и намеки, порочащие репутацию „Альткома“.

С уважением,
Заместитель генерального директора ФПГ „Альтком“
Михаил Ковалев.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты