Для чего нужен анализ воды

Как давно уже известно, система водоподготовки, которой заведуют муниципальные ведомства, недостаточно эффективна, особенно для воды с высокой степенью загрязнения.

Во время бурения скважины или организации колодца на дачном участке, не исключено столкновение с захоронениями, так называемых тяжелых металлов, отмечают специалисты экологической компании ЭкоТестЭкспресс.

Чтобы проверить воду на качество можно воспользоваться несколькими способами, первый: попробовать воду на вкус, чаще всего в водопроводной воде, даже после очистки присутствует привкус хлора, а поселковому водопроводу может быть присущ еще и запах железа. В случае отстаивания такой воды через пару часов в ней появляется белый осадок – свидетельство увеличенной концентрации солей.

Однако этот метод «анализа» содержит существенный недостаток – при определении качества воды можно ошибиться. Единственным максимально точным и надежным способом, с помощью которого можно проверить состояние питьевой воды на предмет пригодности, является второй метод, который заключается в полном анализе воды. Его, как правило, проводят в лабораторных условиях.

Этот анализ «расскажет» все о качестве воды, ее чистоте, и о том, пригодна ли она для ежедневного использования: питья, умывания, или же ее результаты будут далеко не радужными и об использовании воды не может быть и речи. Так, установка системы фильтрации, является самым эффективным и надежным способом очистки воды.
Перед тем, как проводить анализ воды, нужно сделать ее правильный набор для пробы. Для этой цели подойдет стеклянная, или пластиковая тара, объем которой равен 1.5 литрам.
Непосредственно перед набором жидкости ее в течение пяти, а то и десяти минут сливают. Эта процедура позволит исключить попадание застоявшейся воды в отобранный образец. Застойную скважину не менее трех часов предварительно прокачивают.
Если пробы воды, взятые для анализа, не могут сразу быть отправлены в лабораторию, их в течение двух суток можно хранить в холодном месте.
К пробе должен быть приложен сопроводительный документ, который содержит в себе данные о городе, районе, селе, улице и месте отбора; о виде воды, а также в нем должна быть указана дата отбора.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, коррупция

Новости по теме

Экс-главу Госинспекции по ценам приговорили к пяти годам и отпустили

Деснянский районный суд Киева вынес приговор. Экс-глава Государственной инспекции по контролю за ценами Министерства экономики Украины Татьяна Рудь признана виновной в совершении преступления.

«Регионал» Валерий Коновалюк обвинил Минюст в коррупции

Депутат от Партии регионов Рады Валерий Коновалюк обвинил Министерство юстиции в лоббировании интересов немецкой компании Muhlbauer, которая специализируется на производстве электронных документов.

Известный правозащитник указал губернатору Киевщины на факты коррупции

В Сквирском районе Киевской области зафиксированы случаи теневого вывода участков из земель запаса при участии высокопоставленных чиновников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты