Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

На иранском ТВ запретили иностранные кулинарные шоу

Запрет, по всей вероятности, является одной из мер, проводимых в последние годы правительством Ирана и направленных на поднятие патриотизма и национального духа среди граждан страны.

Руководители иранской государственной радио — и телевещательной компании наложили запрет для всех телеканалов страны на показ в эфире кулинарных передач, в которых рассказывают кулинарные рецепты кухонь зарубежных стран, сообщает в воскресенье агентство AP со ссылкой на местные СМИ.

Запрет, по всей вероятности, является одной из мер, проводимых в последние годы правительством Ирана и направленных на поднятие патриотизма и национального духа среди граждан, отмечает агентство.

В субботу вечером заместитель руководителя государственной радио — и телевизионной вещательной компании Али Дараби (Ali Darabi) объявил об этом запрете во время визита на один из 30-ти государственных телеканалов.

В некоторых телепередачах в Иране показываются рецепты кулинарного искусства зарубежных стран. Такие блюда, как пицца, паста, гамбургеры и хот-доги, имеют большую популярность в Иране, а в Тегеране можно найти много ресторанов, которые подают блюда из западной и азиатской кухни, отмечает агентство.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, телевидение, Иран

Новости по теме

Два румынских телеканала наказали за показ голого экс-премьера (ВИДЕО)

Два частных румынских телеканала оштрафовали за показ кадров с бывшим премьер-министром Эмилем Боком, на которых он запечатлен в голом виде. Видеозапись была сделана в раздевалке одного из элитных румынских спортклубов.

На шотландском ТВ во время выпуска новостей случайно показали порно (ВИДЕО)

Как оказалось, это был отрывок из сериала «Shameless» («Бесстыжие»). Шотландский телеканал STV все же извинился перед зрителями и объяснил такой «ляп» чисто рабочим моментом.

Власти Ирана запретили актрисе, снявшейся обнаженной, возвращаться на родину (ФОТО)

Через несколько часов после того, как фотография была опубликована, Фарахани получила тысячи комментариев от поклонников на ее странице Facebook, одни из которых обвиняли ее в «непристойности», а другие восхищались «мужеством».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости