Загрузка...

Американский робот-бомбардировщик совершил первый полет

Американский палубный беспилотник X-47B, разработанный компанией Northrop Grumman, совершил первый испытательный полет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на командование ВМС США — заказчика летательного аппарата.

В США в пятницу состоялся первый демонстрационный полет нового беспилотного бомбардировщика X-47B, который продолжался 29 минут, пишет британская газета The Daily Mail. Не следует путать его с беспилотным суборбитальным разведывательным аппаратом X-37B, первый запуск которого состоялся в апреле 2010 года.

Новая машина демонстрирует значительный шаг вперед в области развития беспилотной техники. Ранее запуск беспилотника требовал присутствия на земле специалиста, который осуществлял дистанционное управление взлетом и посадкой. А X-47B может абсолютно самостоятельно выполнять задания, заложенные предварительно в память борткомпьютера, который руководит всеми операциями, включая взлет, посадку и даже дозаправку в воздухе.

К тому же X-47B — это первый беспилотник, способный взлетать с палубы авианосца, а также садиться на нее. Эту способность высоко оценил контр-адмирал военно-морского флота США Билл Шэннон. Значительно уступая по размерам бомбардировщику B2, новинка несет на борту бомбы с лазерным наведением, ее скорость — свыше 800 км/ч, максимальная высота — 12190 м.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, беспилотный летательный аппарат

Новости по теме

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

Исторический пожар помог изучить тепловой детектор жуков

Для определения чувствительности тепловых детекторов жуков-пирофилов из рода Melanophila ученые проанализировали исторические свидетельства калифорнийского пожара 1925 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости