Главная » Мир » Общество
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

В честь Ходорковского выпустили почтовую марку

Общественная организация «Балтийский мемориал» выпустила международную почтовую марку с изображением Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Стоимость марки составляет 58 евроцентов.

По заказу международной общественной организации «Балтийский мемориал» в Эстонии выпустили марку с изображением Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает Би-Би-Си.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе эстонской государственной компании Eesti Post, марка была выпущена отделом, который специализируется на выполнении частных заказов.

Приобрести ее можно в правозащитной организации «Балтийский мемориал».

«У нас вы можете заказать международную почтовую марку серии 0005723 Eesti Post. Марку, предназначенную для пересылки из Эстонии в различные страны, выпущенную нашей организацией в честь двух выдающихся людей современности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева», — говорится в сообщении на сайте организации.

Правозащитники называют экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МЕНАТЕПа людьми «несгибаемой воли», не побоявшимися бросить вызов «диктаторскому режиму», а ситуацию с защитой прав человека в России «необъявленной гражданской войной».

«Прежде всего, это наша гражданская позиция, наше отношение к тому, что происходит сегодня на территории России, и это наше отношение к этим людям, которые показали свою несгибаемую волю, свою честь, свою совесть. Эти люди, как мы считаем, являются сегодня эталоном гражданственности», — сказал в интервью русской службе Би-би-си представитель «Балтийского мемориала» Северин Тарасов.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Ходорковский, марка

Новости по теме

Волочкова уходит к Ходорковскому

«Я человек честный, открытый, я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду и я эту правду отстаиваю… И я могу сказать, что я защищаю Михаила Ходорковского от сердца… »

В России запретили презентацию книги о Ходорковском

В Твери запретили провести презентацию книги «Заговор обезьян», в герое которой «читатель без труда узнает Михаила Ходорковского». Почти 700-страничная книга вышла тиражом в 3000 экземпляров.

Ходорковский пожалел «несчастного» Путина, которого любят только собаки

Бывший глава ЮКОСа, а ныне заключенный, признался, что с трудом сдерживал раздражение во время трансляции разговора Путина с населением России. Однако после первых эмоций пришло иное чувство — чувство жалости…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости