Anonymous взломали сайт в прямом эфире радиошоу

В четверг утром группировка Anonymous осуществила дефейс сайта баптистской церкви Westboro Baptist Church (WBC). В этом не было бы ничего примечательного, если бы взлом не осуществлялся в прямом эфире токшоу на радио

В четверг утром группировка Anonymous осуществила дефейс сайта баптистской церкви Westboro Baptist Church (WBC). В этом не было бы ничего примечательного, если бы не сумма, в которую обошлась защита и раскрутка сайтов и если бы взлом не осуществлялся в прямом эфире токшоу на радио, в котором участвовали представительница церкви и член группировки Anonymous (разумеется, анонимно через скайп). Прямо посреди разговора активист Anonymous объявил религиозному фанатику, что их сайт westborobaptistchurch.com только что был взломан (скриншот)

На взломанном сайте выложена карта локальной сети WBC, хакеры подняли в системе WBC специальный веб-сайт для доступа в систему извне (скрипт fags.php), так что файрволы, маршрутизаторы и принтеры WBC стали открыты для всех.

В твиттере Anonymous написали, что по сравнению с хаком HBGary этот взлом был совершенно лёгким делом.

Даже если оставить за рамками тот очевидный факт, что данный перфоманс наверняка был согласован с ведущим программы, интересна сама тенденция. Анонимные люди из киберпространства не просто взламывают сайты. но делают это демонстративно и гордятся своими поступками, даже не опасаясь последствий. Выглядит так, словно они уверены, что власть в киберпространстве принадлежит им. Их долг как киберэлиты — бороться со злом во всех его проявлениях.

На сайте WBC от имени Anonymous оставлено сообщение, в котором говорится, что хакеры имели возможность взломать сайт и раньше, но не делали этого. Более того, Anonymous неоднократно заявляли, что им неинтересно связываться с WBC. Однако баптисты продолжали оскорбления и угрозы, так что в конце концов терпение Anonymous было исчерпано.

Церковь WBC известна своими скандальными поступками. Например, они устраивают манифестации прямо на похоронах американских солдат, срывая траурную церемонию.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, Хакеры
Loading...

Новости по теме

Американское министерство рассказало о хакерской атаке на газопроводы

Неизвестные хакеры в течение полугода готовили нападение на системы управления американскими газопроводами. Об этом, как сообщает ABC News, заявили в Министерстве национальной безопасности США.

Хакеры атаковали сайт Европарламента

По словам представителя ведомства, которые приводит издание The New Europe, ресурс не был взломан и в ближайшее время доступ к нему будет восстановлен.

Хакеры-анонимы обнародовали секретные данные американской полиции

Участники хакерских группировок Anonymous и Lulz Security разместили в интернете конфиденциальную информацию с сайтов американских правоохранительных органов, передает ZDNet.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты