Путин хотел бы, чтобы Янукович был более услужлив

Путин пожелал, чтобы Украиной руководил более услужливый человек. Об этом говорится, со ссылкой на министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, в одной из шести Госдепартамента США, которые были обнародованы сайтом WikiLeaks.

Премьер-министр России Владимир Путин не очень высокого мнения о президенте Украины Викторе Януковиче и хотел бы, чтобы Украиной руководил более услужливый человек. Об этом говорится, со ссылкой на министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, в одной из шести Госдепартамента США, которые были обнародованы сайтом WikiLeaks 7 марта.

В депеше говорится, что Грищенко, будучи послом Украины в России, в январе 2009 года сказал послу США Уильяму Тейлору, что «газовый конфликт ухудшил и без того слабые двусторонние отношения» стран-соседей.

По словам Грищенко, он переживал «сложное время» в Москве, потому что никто в правительстве России «не хочет слышать украинской позиции по ключевым вопросам».

По словам Грищенко, Москва заинтересована в «регенте» — «человеке в Киеве, который был бы максимально услужлив».

По его словам, Путин «ненавидел» тогдашнего президента Виктора Ющенко, и не особенно уважал Януковича, и «рассматривал Тимошенко если не как человека, которому можно доверять, то, как минимум, с которым можно иметь дело».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, Янукович, WikiLeaks

Новости по теме

Янукович может занять жесткую антироссийскую позицию

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что в случае усиления давления со стороны Москвы Янукович может занять достаточно жесткую антироссийскую позицию. Путин уже несколько раз получал «политическую оплеуху» от Януковича.

Штаб Путина пугает Януковича «началом конца»

Глава предвыборного штаба российского премьера Станислав Говорухин составил агитационную брошюру. В ней он довольно жестко высказался о Януковиче, напомнив, что Россия предложила Украине строить будущее в Евразийском союзе.

Москва ждет капитуляции Януковича

В Белокаменной Киеву уже прозрачно намекают: надо спешить вывешивать белый флаг до дня голосования за Путина, чтобы «вписаться» в пиар-план по повышению его рейтинга. И хватит морочить голову…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты