Священник на Житомирщине учит инвалидов айкидо, чтобы постоять за себя

Инвалидная коляска не препятствие для овладения боевыми искусствами. Это доказывают на Житомирщине, где священник православной Церкви проводит занятия по айкидо.

Он уверен, что это поможет инвалидам окрепнуть физически и духовно. И уже есть первые результаты.

Постоянно занятия посещают двое инвалидов – Юрий и Олег. Но группа больше, остальные ходят не так регулярно. Проблема в том, что не каждый может сюда добраться – общественным транспортом трудно, а у подъезда нет пандусов.

Юрий уже 6 лет на инвалидной коляске – на мужчину упала балка и переломала хребет. По его словам, когда услышал о секции для инвалидов, сразу согласился.

«Хочу жить полноценной, нормальной жизнью, насколько это возможно. И если сегодня я могу заниматься этим видом спорта, то я буду им заниматься», — заявляет Юрий.

У этих людей слабые ноги, но крепкие руки. Поэтому даже в инвалидной коляске можно овладеть айкидо и дать отпор здоровому сопернику – в этом постоянно убеждает своих учеников тренер. Священник православной церкви, по воскресеньям в храме лечит души, а тут – учит людей с ограниченными возможностями, как управлять своим телом.

Занятия для инвалидов начались недавно, поэтому и удается людям пока не все. Но Юрий и Олег не сдаются, тем более что вместе с ними занимаются еще и обычные дети, которым все дается немного легче, чем взрослым.

Конечно, встать с коляски на ноги инвалидам айкидо не поможет, но поможет поверить в свои силы, сообщает «Религия в Украине».
<a href=«http://risu.org.ua»>Джерело публікації: risu.org.ua</a>

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com