Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Президента «Севильи» посадят на 30 лет

Президент «Севильи» обвиняется в должностных преступлениях, мошенничестве, подделке документов, торговле влиянием и корпоративных преступлениях, благодаря чему он, по мнению прокурора, незаконно обогатился на 6 миллионов евро.

Антикоррупционная прокуратура Испании потребовала 30 лет тюремного заключения для президента футбольного клуба «Севилья» Хосе Марии дель Нидо, который обвиняется в нескольких преступлениях, связанных с хищением средств из городской казны Марбельи. На скамье подсудимых также бывший мэр этого курортного города Хулиан Муньос, который может угодить за решетку на 28 лет.

Прокурор Франсиско Хименес Вильярехо увеличил с 13 с половиной до 30 лет требуемый срок наказания для дель Нидо, потому что в деле появились новые обстоятельства и новые статьи. Президент «Севильи» обвиняется в должностных преступлениях, мошенничестве, подделке документов, торговле влиянием и корпоративных преступлениях, благодаря чему он, по мнению прокурора, незаконно обогатился на 6 миллионов евро. В деле — 260 томов, решение суда должно быть вынесено 31 марта. При этом Дель Нидо пока остается на свободе, и на состоявшихся в пятницу слушаниях находился не на скамье подсудимых, а рядом с адвокатом.

Свои делишки, как считает прокурор, Дель Нидо проворачивал в 2000-2001 годах — сначала с бывшим мэром Марбельи покойным Хесусом Хилем (в 2002 году Хиль угодил в тюрьму по обвинению в отмывании 27 млн евро через мадридский «Атлетико», президентом которого он являлся), а затем и с Хулианом Муньосом. Коррупционная схема позволяла обвиняемым воровать общественные деньги при помощи госзакупок. Подобные махинации распространены и во многих российских городах, однако в нашей стране о таких сроках заключения для чиновничьего ворья можно только мечтать.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, президент, мошенничество, севилья

Новости по теме

Бывшего президента Словакии полиция обвинила в мошенничестве

В Словакии полиция предъявила обвинения в мошенничестве бывшему президенту Словакии, а ныне лидеру оппозиции Андрею Киске.

Лига чемпионов: «Севилье» всегда везет с русскими

«Мы довольны, – говорит вице-президент клуба Хосе Кастро Кармона. – Во-первых, мы всегда успешно играли с русскими командами в еврокубках, проходили и «Локо», и «Зенит». Но каждый новый турнир не похож на предыдущий».

Суд оштрафовал президента Сербии на 400 евро за то, что он пил на стадионе

В Сербии вынесен приговор в отношении президента страны Бориса Тадича и еще несколько высокопоставленных чиновников. Им вменялось в вину распитие алкогольных напитков на футбольном стадионе, что запрещено местным законом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты