Главная » Мир » Политика
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Немцов устроит Путну «Нюрнбергский процесс»

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимир Путину.

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимир Путину, сообщают Грани.Ру. Таким образом решение Савеловского суда Москвы вступило в законную силу. Мотивированную часть решения будет выдана истцам в первой инстанции через десять дней.

По словам Немцова, заявители не будут обращаться с жалобой в Европейский суд по правам человека. «Слишком долго», – сказал политик «Интерфаксу». «В России нет суда как независимого института. Все надзоры и кассации носят ритуальный характер. Сегодняшнее заседание лишний раз дискредитирует судебную систему и показывает, что она нуждается в построении независимого института», – сказал Немцов.

«Мы рассматриваем возможность подачи иска в суд города Нюрнберга, – сообщил политик. – Там проживает много наших соотечественников и сторонников, которых возмутили прозвучавшие клеветнические высказывания. Когда мы все исследуем, я не исключаю подачи иска туда».

Поводом для иска, пояснил Немцов, будут те же высказывания премьера на телеканале «Россия». 16 декабря 2010 года, отвечая на вопрос о том, «чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее», премьер заявил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов».

В своем иске Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков просили суд взыскать с Путина 1 миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба, а телеканал «Россия», который транслировал общение премьера с народом, распространить опровержение.

14 февраля Савеловский суд отказал истцам в удовлетворении их иска. Представитель Путина в суде, адвокат Елена Забралова отметила, что Путин высказал свое субъективное оценочное суждение, которое не было индвидуализировано. Юрист также заявила, что Путин говорил не конкретно об истцах, а о группе лиц.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, Немцов, Нюрнбергский процесс
Loading...

Новости по теме

Политики в законе: кто на самом деле руководит современной Россией

ФСБ предпочла стать частью криминального мира, ведь основые цели чекистов и преступников — власть и деньги — полностью совпадали.

Россияне хотят и Путина, и демократии

Россияне одобряют достижения демократии — справедливые суды, свободу прессы, честные выборы. Однако по-прежнему положительно относятся к Владимиру Путину, гордятся Россией как страной, верят в необходимость сильного лидера.

Немцов: «Путина бояться – в сортир не ходить»

«Я хочу, чтобы народ знал правду об истинных итогах правления господина Путина. Я считаю, народ зомбирован государственным телевидением, он не понимает, что всерьез произошло, а правда находится в страшном дефиците… »

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты