Главная » Украина » Политика
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Янукович нашел новую должность для Фирташа

Президент Украины Виктор Янукович образовал Национальный трехсторонний социально-экономический совет. Одним из сопредседателей Национального совета назначен Дмитрий Фирташ. Он представляет интересы работодателей.

 

Президент Украины Виктор Янукович образовал Национальный трехсторонний социально-экономический совет. Соответствующий указ был подписан в субботу, сообщает пресс-служба президента.

В документе отмечается, что Национальный трехсторонний социально-экономический совет создан «с целью обеспечения ведения социального диалога в Украине».

Сопредседателями Национального совета назначены: от стороны органов исполнительной власти — вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко; от профсоюзной стороны — руководитель Общего представительского органа профсоюзов на национальном уровне Василий Хара; от стороны работодателей — председатель Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне Дмитрий Фирташ.

А на прошлой неделе Дмитрий Фирташ стал первым украинцем, принятым в гильдию благотворителей университета Кембриджа. Членами гильдии становятся благотворители, которые сделали значительный вклад в научное и социально-культурное развитие Кембриджа. За всю историю существования гильдии, в нее вошли около 140 меценатов из разных стран. Среди них – Маргарет Тетчер и Билл Гейтс, сообщает «Интерфакс-Украина». Церемонию посвящения в гильдию провел Герцог Эдинбургский, супруг Королевы Великобритании Елизаветы II.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Фирташ

Новости по теме

Как Янукович ликвидирует Фирташа и к чему это приведет

Интересы сохранения власти будут неизбежно толкать Януковича на конфликт с олигархами, которые привели его к власти. И именно с Фирташа начинается этот большой олигархический передел.

В Москве готовят «газовый» компромат на Януковича

После ареста Тимошенко украинско-российские газовые переговоры вступили в более жесткую фазу. Главные актеры перешли от слов к делу. И кто из участников блефовал, будет понятно только в конце игры.

В окружении Януковича началась подковерная борьба

Самое интригующее во всем этом – фигура нового руководителя Администрации президент, по которой можно будет судить, какую дальнейшую тактику выбрал Янукович. И не стоит удивляться, если его решение будет носить парадоксальный характер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости