Сегодня Кучме и Мельниченко устроят очную ставку

Очная ставка между экс-президентом Леонидом Кучмой и экс-майором госохраны Николаем Мельниченко состоится в понедельник. Кучма намерен публично доказать свою непричастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Очная ставка между экс-президентом Леонидом Кучмой и экс-майором госохраны Николаем Мельниченко состоится в понедельник 4 апреля, сообщил адвокат Кучмы Игорь Фомин в интервью одному из телеканалов, сообщает ТСН.ua.

По словам адвоката, затягивание с проведением очной ставки происходит по нескольким причинам.

«Во-первых — это позиция президента Кучмы в отношении того, что он считает вообще неэтичным, общение его, как экс-главы государства, с человеком, которого он считает предателем. Вторая причина — это то, что готовили и искали адвоката, который бы специализировался на уголовном праве и имел опыт работы с публичными делами», — сообщил Фомин.

Фомин также заявляет, что Кучма намерен публично доказать свою непричастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и эта стратегическая позиция экс-президента осложняет работу его адвокатам, и поэтому на данный момент еще не обжаловано постановление об открытии уголовного дела, пишет газета «Сегодня».
Источник


Источник

Напомним, Генеральная прокуратура в марте возбудила уголовное дело в отношении Леонида Кучмы в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Кумче предъявили обвинение в превышении власти и служебных полномочий.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение «разобраться» с журналистом.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Кучма, гонгадзе, мельниченко
Loading...

Новости по теме

Кучма просит Генпрокуратуру выяснить, кто подослал к нему майора Мельниченко

Леонид Кучма требует возобновить уголовное дело против экс-майора госохраны Николая Мельниченко. Он утверждает, что заинтересован в том, чтобы были найдены и наказаны как убийцы Георгия Гонгадзе, так и заказчики преступления.

Американский адвокат докажет, что пленки Мельниченко поддельные

Главная стратегия юристов, защищающих Леонида Кучму, будет состоять в том, что «пленки Мельниченко» не аутентичны, и их нельзя принимать как вещественное доказательство, потому что «в цифровом виде можно создать все что угодно».

Мельниченко: организатор убийства Гонгадзе — Литвин, а Кучму просто подставили

Кучме не нужно было это убийство, считает бывший майор Госохраны. А Литвин преследовал свои корыстные интересы. Он хотел сначала подставить Кучму, затем — стать президентом Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты