Мельниченко: организатор убийства Гонгадзе — Литвин, а Кучму просто подставили

Кучме не нужно было это убийство, считает бывший майор Госохраны. А Литвин преследовал свои корыстные интересы. Он хотел сначала подставить Кучму, затем — стать президентом Украины.

Очная ставка Николая Мельниченко и Леонида Кучмы переносилась четырежды и таки состоялась. Они провели в одном кабинете около четырех часов.

После этого бывший майор Госохраны дал интервью «Обозревателю». По словам Мельниченко, Кучму в деле об убийстве Гонгадзе «подставили».

«Когда я открыл Леониду Даниловичу глаза на события, которые имели место, но которых он не видел, я почувствовал, что он реально сожалеет о случившемся, — говорит Мельниченко. — Оно  ему не нужно было, убийство это!  И, кстати, когда я у него кое-что спросил, то  увидел, как его лицо  стало приобретать человеческие черты. Очевидно, он в этот момент вспомнил, как все происходило, кто его накручивал, кто статьи эти приносил и на стол клал. Словом, вспоминал то, как его все затягивали и затягивали в этот круговорот. И я  абсолютно убежден, что в его глазах в этот момент стояла картинка с изображением Литвина Владимира Михайловича».

Мельниченко убежден в том, что «за организацией убийства Гонгадзе стоит Литвин». По его словам, Литвин «преследовал свои меркантильные интересы». Какие? «Сначала подставить Кучму, затем – стать президентом Украины», — говорит Мельниченко.

«Сегодняшняя власть пошла на то, чтобы возбудить уголовное дело. И если эта власть не доведет его до логического завершения, тогда она не будет иметь права на существование в Украине. Тогда нужно будет брать вилы в руки  (и я возьму!), чтобы эту власть смести. Потому что нельзя столько издеваться над людьми! После «оранжевой революции»  у людей была надежда на то, что власть может служить народу. А что мы видим? Они приходят к власти с единственной целью – нажиться на простых людях. Они говорили моральные вещи, как-то «ці руки нічого не крали», а на самом деле воровали по полной программе! Воруя же, убивали нашу веру в то, что в Украине может быть честная власть», — говорит Николай Мельниченко.

По его словам, он не ожидал, что при президенте Януковиче против Кучмы будет возбуждено уголовное дело. «Но это произошло, и это дает людям надежду на то, что представители этой власти, простите, не такие сучары, какими были представители власти предыдущей… » — говорит бывший майор Госохраны.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Литвин, Кучма, гонгадзе, мельниченко
Loading...

Новости по теме

Литвин снова судится с Мельниченко

Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляционную жалобу бывшего майора Государственной охраны Николая Мельниченко, который просил прекратить производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Кучма просит Генпрокуратуру выяснить, кто подослал к нему майора Мельниченко

Леонид Кучма требует возобновить уголовное дело против экс-майора госохраны Николая Мельниченко. Он утверждает, что заинтересован в том, чтобы были найдены и наказаны как убийцы Георгия Гонгадзе, так и заказчики преступления.

Сегодня Литвин будет доказывать в суде, что он не «убийца»

Сегодня в Васильковском районе под Киевом начнется рассмотрение иска спикера к экс-майору госохраны Мельниченко. В качестве моральной компенсации Литвин хочет обязать майора заплатить ему 1 гривну, но главное — принести публичные извинения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты