Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

СНБО: Мельниченко — не герой, а изменник Родины

Мельниченко хуже, чем WikiLeaks. Он передал записи другому государству, его спецслужбам, открыл им доступ к секретам особой важности. То, о чем говорится в кабинете президента, — больше, чем секреты…

Экс-майор Николай Мельниченко не герой, а изменник Родины, считает Владимир Сивкович, замсекретаря СНБО.Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня».

«Если б он записал Кучму и принес пленки, например, в парламентский комитет, члены которого имеют доступ к гостайне, в СНБО или хотя бы в оппозиционную партию — другое дело, — говорит Владимир Сивкович. — Но он передал записи другому государству, его спецслужбам. Открыл им доступ к секретам особой важности. То, о чем говорится в кабинете президента, — больше, чем секреты. Это значительно хуже, чем «Викиликс»… К тому же стал пленками приторговывать. Информацию о том, как он получил 2 млн долларов в Москве, деньги от Березовского, нужно проверить. Об этом экс-майор сам говорит, правда, как о предложениях. И этих своих пленок он продал много, начиная с февраля 2000 года. А если человек, продолжающий служить (на тот период он был на службе), торгует информацией, которую обязан охранять (и это можно доказать), должно быть адекватное наказание ».

Сивкович хотел бы, чтобы расследование «кассетного скандала» завершилось и суд вынес Леониду Кучме оправдательный вердикт. «Это свидетельствовало бы о том, что в нашей стране нет неприкосновенных и что каждый имеет возможность доказать в суде свою невиновность. Но, возможно, расследование пойдет по совершенно другому сценарию», — считает Владимир Сивкович.
Источник
Источник

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Кучма, мельниченко, снбо

Новости по теме

Бывший премьер Марчук рассказал о «преступных приказах» Кучмы

Евгений Марчук утверждает, что в кабинете Леонида Кучмы действительно отдавались преступные приказы — почти как в криминальной группировке. И в этой вакханалии принимали участие высшие должностные лица государства того времени.

Мельниченко — пешка в чужой игре

У экс-майора Госохраны Николая Мельниченко признаки тяжелой формы шизофрении. Он сейчас на вершине собственного триумфа, полный кайф! Он велик! Но теперь «дело Кучмы» превращается в фарс — фарс больного человека…

Как майор Мельниченко чуть не пристрелил Кучму

Мельниченко воюет не за Гонгадзе, не против Кучмы. Мельниченко раскрыл клан людей, которые были при власти и ограбили страну на десятки и десятки миллиардов долларов. Но Кучма может купить любого судью в Украине…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости