Главная » Украина » Общество
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Табачник решил занятся авторитетом украинских вузов в мире

Два киевских и два харьковских вуза готовят документы для участия в международных рейтингах. Об этом заявил сегодня в Киеве министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Два киевских и два харьковских вуза готовят документы для участия в международных рейтингах, пишет Интерфакс.

«Уже готовят, уже направляют, находятся в активной переписке с организаторами управления (рейтингов) … и будут направлять свои документы для участия», — заявил сегодня в Киеве министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Министр также сообщил, что Минобразования совместно с Академией педагогических наук создало группу, которая помогает вузам квалифицированно подготовить документы для участия в мировых рейтингах.

Табачник выразил мнение, что заметным успехом будет, если 4 украинских вуза попадут в список 500-600 лучших университетов мира. «Я думаю, что после первого участия в наиболее авторитетных мировых рейтингах мы будем, по крайней мере, знать уже реальное соотношение наших национальных рейтингов, которые ведет кафедра ЮНЕСКО (в КПИ, — ред.) », — сказал министр, высказав надежду, что «украинские высшие учебные заведения смогут пройти это испытание», сообщает Корреспондент.

Напомним, 7 января стало известно, что в рейтинге университетов мира Webometrics  Львовский национальный университет им.занял 1443-е место, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко — 1576-е,  Национальный университет Киево-Могилянская академия — 1608-е, Донецкий национальный технический университет занял 1634-е место, а на 1745-ой строчке оказался Харьковский национальный университет имени Каразина.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com