Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

В Китае начались массовые гонения христиан

Христианские богослужения в Китае разрешены только нескольким официально признанным государством церквям. На верующих, принадлежащих к другим религиозным общинам, распространяются различные запреты и ограничения.

Как минимум десять христиан арестовала полиция Пекина за попытку провести богослужение. Всех задержанных христиан полицейские посадили  в специальный автобус и увезли в неизвестном направлении, сообщает ТСН.ua.

В настоящее время христианские богослужения в Китае разрешены только нескольким официально признанным государством церквям. На верующих, принадлежащих к другим религиозным общинам, распространяются различные запреты и ограничения.

Отметим, все арестованные в воскресенье, 10 апреля, христиане входят в непризнанную госорганами христианскую общину Шу-Ван.

Некоторое время назад им запретили собираться в помещении, где традиционно проходили богослужения, и руководство церкви намеревалось устроить очередную службу прямо на улице.

История христианства в Китае насчитывает более 300 лет. Православная вера была принесена в Китай пленными казаками, защитниками приграничной крепости Албазин, сообщает РИА «Новости».

Их потомки до сих пор проживают в Китае и придерживаются веры предков. Чуть позже императором Петром Первым была учреждена Российская духовная миссия в Пекине. К середине XX века появилось более сотни храмов в Пекине, Харбине, Внутренней Монголии, Синьцзяне, Гонконге, Ханькоу, Тяньцзине. В 1957 году Православная церковь в Китае получила статус автономии. «Культурная революция» в Китае нанесла сильнейший удар и по православию. Были разрушены храмы, осквернены кладбища, духовенство подвергалось гонению. Возрождение православия началось в 1980-е годы, когда был открыт храм в Харбине.

В настоящее время по неофициальным оценкам в разных провинциях Китая проживают более 10 тысяч православных верующих китайцев. Основная масса живет в Харбине и автономных районах Синьцзян и Внутренняя Монголия.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, Китай, христиане

Новости по теме

Численность христиан в Китае превысила количество коммунистов

Для коммунистического правительства Китая, в особенности — для Министерства религиозного дел, возрастающее число христиан в стране — источник беспокойства. Число христиан в Китае уже находится в пределах 100 миллионов человек.

Христиан в Китае стало больше, чем коммунистов

По оценкам Стивена Мошера из Института исследования народонаселения (Population Research Institute), сейчас число христиан в Китае превышает число коммунистов.

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости