Главная » Украина » Политика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Выборы в Раду: Тягнибок и Тигипко вместо Литвина и Симоненко

Если выборы в Верховную раду проходили бы в марте 2011 года, то больше всего людей проголосовали за Партию регионов. Также в парламент попадут «Батькивщина», «Фронт изменений», «Свобода» и «Сильная Украина».

Пять партий попадут в Верховную Раду в случае увеличения проходного барьера с 3% до 5%, как это предусмотрено новым правительственным законопроектом. При этом вместо коммунистов и Народной партии в парламенте окажутся «Сильная Украина» и Всеукраинское объединение «Свобода».  Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные социологической группой «Рейтинг», передает ТСН.ua.

По результатам исследования, если бы выборы в Верховную раду проходили в марте 2011 года, то 26,2% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали за Партию регионов, 19,7% — за «Батькивщину», 9,3% — за «Фронт изменений», 6% — за «Свободу», 5,6% — за «Сильную Украину».

Министр юстиции и председатель рабочей группа по вопросам усовершенствования избирательного законодательства при президенте Александр Лавринович заявил, что планируется увеличение проходного барьера в Верховную Раду для партий с 3% до 5%.

Новый закон о выборах в Верховную Раду направлен на то, чтобы не допустить участия в них сегодняшней оппозиции, уверен первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов. «Изменения имеют целью одну задачу — не допустить прихода к власти демократическим путем сегодняшней оппозиции», — заявил он на пресс-конференции в Києве, сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, Турчинов подверг критике предлагаемую норму закона о запрете на участие в выборах блоков. По его словам, главная цель этой нормы — не допустить участие в выборах Блока Юлии Тимошенко.

Прогнозируется, что Рада примет законопроект о выборах парламента в сентябре-ноябре. Первичный текст проекта закона будет обнародован до 18 апреля.

Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, выборы, Тягнибок, Литвин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com