Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Победа Путина на выборах станет гибелью для России

Российская правозащитница Светлана Ганнушкина в интервью немецкому агентству dpa дала оценку тандему Медведев-Путин. Она допускает, что российский премьер-министр искренне не понимает, что такое демократия.

Известная российская правозащитница Светлана Ганнушкина не исключает, что победу на президентских выборах 2012 года может одержать премьер-министр России Владимир Путин, сообщает Deutsche Welle.

«Для России это стало бы гибелью, — заявила Ганнушкина в интервью журналисту агентства dpa, опубликованном в пятницу, 22 апреля. — Путина абсолютно не интересует народ. Он просто не понимает, и, возможно, совершенно искренне не понимает, что значит демократия».

Ситуация в России катастрофична, поскольку в стране полностью разрушены все структуры демократического управления, считает председатель комитета «Гражданское содействие». Ганнушкина выразила надежду, что президент РФ Дмитрий Медведев, «несмотря на свои ошибки», будет переизбран на второй срок. «Как бы там ни было, для Медведева еще существует шкала добра и зла». Для Путина, по мнению Светланы Ганнушкиной, эти понятия просто отсутствуют. «Человек с таким количеством комплексов, облаченный властью, очень опасен», — считает правозащитница.

Демократически настроенная часть российского общества не перестает надеяться, что обещания Дмитрия Медведева провести в стране широкий ряд реформ не ограничатся словами, а будут претворены в жизнь, сказала Ганнушкина. Однако, по ее словам, до сих пор Медведев, сам юрист по образованию, не сдержал своего обещания восстановить в России независимое правосудие. «Он не понимает, что нам необходим суд присяжных, — констатировала член Совета по правам человека при Президенте РФ Светлана Ганнушкина. — Наши судьи давно разучились выносить приговоры, руководствуясь законом и своими внутренними убеждениями».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, демократия

Новости по теме

Россияне хотят и Путина, и демократии

Россияне одобряют достижения демократии — справедливые суды, свободу прессы, честные выборы. Однако по-прежнему положительно относятся к Владимиру Путину, гордятся Россией как страной, верят в необходимость сильного лидера.

Раскол тандема как начало демократии в России

Это уникальный шанс, когда один политик еще имеет амбиции, а другой уже их обрел. Главное достижение дуумвирата в том, что он, сознательно или нет, запустил естественный механизм многообразия и самоочищения.

Горбачев критикует кремлевский тандем и пугает массовыми беспорядками

Последний советский лидер Михаил Горбачев осудил Медведева и Путина и заметил, что Россия может распасться подобно СССР, если не проведет всеобъемлющие демократические реформы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты