Главная » Мир » Политика
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Кому на самом деле принадлежит Россия

Наглость, с которой эти люди тянут у государства все, что стоит хоть каких-то денег, просто поражает. Это процесс трансформации власти в деньги, а затем денег — в еще большие деньги и еще большую власть…

В интернете начал работу сайт Election 2012, запущенный Мариной Литвинович, где уже опубликована первая часть доклада «Власть семей. Правительство», посвященного биографиями и финансовому состоянию членов правительства России и их семей, сообщает Stringer.

«Я хотела, чтоб к 2012 году избиратели получили шанс составить картину мира о том, что происходит в стране. И в отличие от каких-нибудь докладов ИНСОРа, наши будут концентрироваться на главной проблеме – коррупции», — пишет Марина Литвинович в своем блоге в ЖЖ.

«Вообще, то, что написано в докладе, читать страшно. А писать об этом и собирать информацию — вообще ужас. Во всяком случае, во время его написания я на время потеряла всякую веру в людей. Потому что наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег, просто поражает. Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей. Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем. Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких оффшорах. Эта же группа людей находится у власти. Вот, собственно, процесс трансформации власти в деньги, а затем денег – в еще большие деньги и еще большую власть, мы и попытались описать в этом докладе», — пишет Марина Литвинович.

Сейчас в докладе 17 частей. Описаны 18 человек из правительства. К маю выйдут остальные части. Основное внимание уделено семейственности — бизнесам, завязанным не только на членов правительства, но и на их жен, детей, ближайших родственников.

Писалось все по открытым источникам, которые внимательно перепроверялись. Везде, где нужно, стоят ссылки. Так же использовались доступные базы данных. В первую очередь, база регистраций юридических лиц (ЕГРЮЛ) и отчетность компаний.

«Самое страшное во всем этом, что хоть сейчас значительную часть материалов этого доклада можно положить в основу уголовных дел. Потому что мы раскрыли некоторые схемы, которые легко проверить. Наша задача была — связать воедино разрозненные данные, найти общий знаменатель и объяснить как устроен бизнес членов Правительства. А также — какие коорупционные схемы вокруг них выстроены», — пишет Марина Литвинович.

В первую десятку семей, которые владеют Россией, Литвинович поставила вот этих граждан:

1. Николай Патрушев

2. Алексей Кудрин

3. Игорь Левитин

4. Игорь Шувалов

5. Елена Скрынник

6. Сергей Степашин

7. Виктор Христенко и Татьяна Голикова

8. Сергей Шойгу

9. Юрий Чайка

10. Евгений Муров

Доклад «Власть Семей-2011. Правительство» подготовлен «Мониторинговой экспертной группой» (МЭГ). В подготовке материалов принимало участие шесть человек. Работа над докладом шла три месяца.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, правительство

Новости по теме

Кто все эти люди? Полный список членов нового правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства РФ.

Самым молодым министром России стал 29-летний Николай Никифоров

Николай Никифоров сделал успешную карьеру в ранге министра связи Республики Татарстан. У министра есть страница в Facebook, он активно ведет Twitter, где регулярно отвечает на вопросы.

Путин сделает Прохорова премьером, но потом посадит

Депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что Михаил Прохоров будет главой правительства при президенте Путине. А через полгода его можно выгнать с позором, да еще открыть уголовное дело.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты